Физические упражнения при беременности

Обычно беременным категорически запрещают физические нагрузки на весь срок вынашивания плода, ограждая их даже от зарядки. Но так ли опасны упражнения для будущих мам?

При условии, что у женщины не наблюдаются осложнения, упражнения и легкие тренировки весьма полезны. Такие мероприятия способствуют укреплению и поддержанию структуры мышц в тонусе, улучшают кровоснабжение органов. Особенно это важно для сферы малого таза, где происходит обеспечение плода кислородом.

Существуют и специальные программы тренировок, рассчитанные на изучение правил дыхания во время родов, а также на развитие мышц влагалища. В процессе подобных упражнений женина расслабляет и отдельные мышечные группы, что очень полезно при родах для проведения обезболивания с последующим раскрытием маточной шейки.

В целом физически развитое тело женщины при родах обладает рядом преимуществ, которые проявятся и после родов. К примеру, одна из распространенных проблем новоиспеченных мам – растяжки в тканях на коже, из-за чего тело выглядит дряблым. Физические упражнения в процессе беременности помогут этого избежать.

Пройти диагностику мрт позвоночника вы сможете посетив сайт www.martclinic.ru. Только там вы найдете современную клинику, где есть все для диагностики вашего организма.

Однако женщинам, у которых присутствуют болезни сердечной системы, выявлены заболевания щитовидки, а также есть лишний вес, следует несколько ограничить физическую активность. Но и полностью отказываться от упражнений не стоит – например, можно освоить щадящий комплекс упражнений, затем строго дозировать их выполнение, соблюдать меры безопасности и желательно подобрать соответствующую диету.

Разрешение на тренировки беременным обычно дают терапевты либо акушеры. В обязательном же порядке следует гулять, плавать, заниматься аэробикой в бассейне, но все это только под присмотром инструктора.

Смотрите также: