Ветряная оспа

Ветряная оспа – довольно распространенное заболевание детского возраста. Что собой представляет ветрянка? Как распознать эту болезнь?

 Пути заражения ветряной оспой

 Заражение происходит воздушно-капельным путем. Если в коллективе заболел хотя бы один ребенок, вероятность, что заболеют все остальные, составляет 90 процентов. Однако не стоит слишком сильно бояться ветрянки и изолировать своего малыша. Этой болезнью нужно переболеть, так как в детском возрасте она протекает менее сложно и болезненно. При чем, эта болезнь бывает единожды в жизни: переболев, у человека вырабатывается иммунитет. После появления высыпаний на коже, карантин длится не более девяти дней.

Ну а приобрести Массажные столы в городе Кирове – посетите сайт massager43.ru. Только там вы найдете лучшие массажные столы с быстрой доставкой и разумными ценами.

 Как узнать ветрянку?

 После того, как произошло заражение, эта болезнь не дает о себе знать на протяжении от семи до двадцати одного дня. По истечению этого срока, повышается температура тела, наблюдается общая вялость, головная боль. Одновременно с этими симптомами происходит высыпание – появление прыщиков розового цвета с жидкостью в середине. В первые несколько дней сыпь увеличивается (до пяти дней) , затем пузырьки начнут подсыхать. Ни в коем случае не стоит давить эти прыщики! Ветрянка вызывает сильный зуд, однако, от расчесывания также стоит воздержаться – это приведет к оставшимся в последующем шрамам. Чаще всего при лечении ветрянки используют зеленку.

 Возможно ли избежать заболевания?

 Возможно. Случайно. Как уже отмечалось, в коллективе, где был больной ребенок, переболеет практически каждый (при условии, что нет соответствующего иммунитета). Ветрянка – это детская болезнь и будет на много лучше, если ребенок переболеет ею своевременно.

Смотрите также: