Бесплодие

Дети – это самые яркие краски жизни. Каждая женщина стремится испытать это счастье: держать на руках свою кроху. Каждый мужчина стремится стать любимым отцом. К сожалению, одного желания, порой, бывает недостаточно. Не каждая женщина может сразу стать мамой. Не любой паре удается завести малыша. Этому могут быть виной различные факторы. Не обязательно, что причина исключительно в женском организме. Бывает, что завести детей не получается по вине мужа. Иногда причина кроется в здоровье обоих партнеров.

 Если пара живет год (максимум два года) в полноценных половых отношениях, при этом, контрацепция отсутствует, а беременность так и не наступает, принято ставить вопрос о бесплодии.

Если вас интересуют лучшие антицеллюлитные крема – посетите сайт bestfromthai.ru. Только там есть все необходимое для вашей красоты и здоровья на долгие годы.

 Различают первичное, вторичное, абсолютное и относительное бесплодие. Первичное бесплодие – в течение двух лет с постоянным половым партнером не наступает беременность. Вторичное бесплодие – невозможность выносить малыша, самопроизвольное прерывание беременности в течение двух и более раз. Когда говорят о абсолютном бесплодии, то подразумевают необратимые (патологические) изменения в организме, которые лишают возможности забеременеть (отсутствие яичников, маточных труб у женщин и другие). При относительном бесплодии все менее плачевно: причины, которые мешают деторождению, могут быть устранены.

 Факторы, оказывающие влияние на возможность забеременеть:

 – длительный прием противозачаточных таблеток;

 – неспокойный психологический климат в семье, на работе;

 – лишние килограммы или, наоборот, недостаточный вес;

 – частые головные боли;

 – ненормированный рабочий день и как следствие – перегрузки;

 – вредные привычки любого из партнеров.

Смотрите также: