Красивые – значит здоровые?

Интересный факт выявили американские учёные из университета Цинциннати. Оказывается, красота действительно спасает! Но не весь мир, а лишь её обладателей. Согласно исследованиям, привлекательные люди намного реже сталкиваются с целым рядом болезней, среди них сахарный диабет, гипертония, бронхиальная астма, депрессия, шум в ушах и некоторые другие недуги.
При этом шанс развития этих заболеваний тем ниже, чем более привлекательными являются мужчина или женщина.
Красивые люди в целом имеют более крепкое здоровье, меньше болеют, не так часто приобретают хронические заболевания, физические или психологические расстройства.
Такие результаты были получены в результате крупного исследования, которое проводилось ведущими научными сотрудниками в США среди 15 тысяч женщин и мужчин на протяжении десятилетия. Возраст исследуемых – от 24 до 35 лет.

Если вас интересует лазерная терапия и все ее возможности – посетите сайт physio-therapy.ru. Только там вы найдете много полезного и интересного про лазерную терапию.

Привлекательность каждого человек оценивалась в живую, а не по фотографиям и видеозаписям, как в предыдущих исследованиях подобного рода. А оценку уровня здоровья проводили с десятилетнего возраста участников. В ходе исследования женщины и мужчины были разделены на пять групп: очень привлекательные, привлекательные, средне привлекательные, непривлекательные и очень непривлекательные. По результатам таких наблюдений и была обнаружена связь между состоянием здоровья и внешней привлекательностью.
Итоги наблюдений таковы: у привлекательных мужчин реже проявлялись: гипертония – на 20 %, депрессия – на 15 %, высокий уровень холестерина – на 13 %, заикание – на 21 %, СДВГ – на 23 %. У красивых женщин реже выявляли астму – на 12 %, диабет – на 22 %, СДВГ – на 18 %, шум в ушах – на 13 %, гипертонию – на 21 %, депрессию – на 17 %, заикание – на 18 %.
Согласно заявлениям учёных, проводивших этот масштабный эксперимент, привлекательность, вероятно, связана с генами, определяющими высокий уровень здоровья и повышающими шанс рождения здоровых детей.

Смотрите также: