Гарднереллез

Чаще название этой болезни звучит, как бактериальный вагиноз. Возникает при сбое в работе, когда бактерии здоровой среды начинают делиться по другому типу. Это приводит к размножению ненужный бактерий и развитию хвори. Появляется по непонятным причинам, но вполне способна передаваться при половом контакте.

Точные причины для возникновения болезни обозначить сложно, но следует выделить группы риска. Итак, вот некоторые из них: курение, частая смена партнеров, новый любовник, спринцевание, больной партнер, противозачаточные внутри матки, стрессы, сбой питания и сна, нижнее белье из синтетики, несвежие банные принадежности.

Болезнь не относят к венерическим, не взирая на то, что в группе риска много факторов, касающихся половой жизни. Очень часто вагиноз такого типа встречается у беременных из-за преждевременных родов, маточных инфекций.

Гарднереллез может быть и у умжчин, они заражаются от партнерш. Если лечения не происходит, они проодолжают награждать своих партнерш далее. При запущенном процессе воспаляется уретра.

Кто-то не ощущает симптоматики, а у некоторых признаки распускаются во всей красе. К примеру, неприятный запах рыбы от влагалища, выделения различного цвета, зуд и жжение во влагалище, а также при походе в туалет. Многие могут почуствовать обострение при половом акте или после него. Болей или раздражения не бывает, могут быть творожистые выделения, но слабее, чем при молочнице.

Если болезнь вовремя не остановить, то происходит инфицирование уретры. Это влечет за собой заболевания мочеполовой системы с серьезными осложнениями.

Перед тем, как сдавать вагинальную жидкость на анализ следует отказаться от спринцевания и использования внутренних мазей.

Смотрите также: