Степ-аэробика

Во время ритмической гимнастики или аэробики необходимо выполнять под динамичную музыку комплекс упражнений. В степ-аэробике во время занятий используют специальные платформы, у которой можно регулировать высоту в зависимости от особенностей тренирующегося. На занятиях необходимо выполнять подъёмы и спуски на платформе в соответствии с музыкальным ритмом в сочетании с танцевальными движениями. Высота платформы чаще всего 15-30 см, для начинающих используют платформы не выше 20 см. а для подготовленных устанавливают платформы высотой 30 см и шириной 50 см.

Благодаря простоте движений, которые используют в степ-аэробике, их могут выполнять люди любого возраста, пола и уровня подготовки.

В комплексе упражнения с прыжками, бегом, ходьбой и упражнения, направленные на развитие гибкости. Разработано около 200спсоосбов подъёма и спуска со степ-платформы.

Благодаря занятиям степ-аэробикой можно улучшить форму голеней, бёдер, ягодиц, снизить вес и подтянуть очертания  фигуры.

Помимо подъёма и спуска с платформы во время занятий можно использовать гантели, которые позволяют выполнять нагрузку на мускулатуру плечевого пояса.

Благодаря разнообразию вариантов подъёма и спуска со степ-платформы, быстрым переходам под музыку, частой смене ритма, направления движений и большому количеству танцевальных элементов физическая нагрузка во время занятия степ-аэробикой равносильна беговой тренировке.

Регулярные занятия степ-аэробикой не только улучшают фигуру, но и оказывают благотворное влияние на дыхательную, сердечно-сосудистую, мышечную и нервную системы и позволяют улучшить работу вестибулярного аппарата и стабилизировать артериальное давление.

Смотрите также: