Хронический остеомиелит

Гнойное заболевание костной ткани, во время которого образуются секвестры и которое выделяется рецидивами, медики называют хроническим остеомиелитом. Секвестрами называют участки омертвевших тканей.

Остеомиелит не обладает тенденцией к выздоровлению пациента и спустя несколько месяцев в надкостнице возникают резорбтивные и продуктивные изменения.

У молодых пациентов при своевременном обращении к врачам и назначении адекватного лечения восстановление костной ткани превалирует над её разрушениями, а  некротические очаги могут постепенно замещаться новой костной тканью. Тем не менее, если лечение не помогает, то остеомиелит переходит в хроническую форму. Перед этим происходит полное отделение секвестров, и образуются свищи в местах разрушения костной ткани.

Ну а если вас интересует кислородный концентратор и другое оборудование для кислородного бара – посетите сайт o2drink.ru. Только там есть все для приготовления кислородных коктейлей.

Развитию остеомиелита могут способствовать инфекционные заболевания. Помимо этого причинами развития заболевания можно назвать допущенные хирургами ошибки во время проведения операций, неправильное или несвоевременное лечение остеомиелита в острой форме, неправильное дренирование гнойных очагов заболевания, неправильная антибактериальная терапия.

Во время перехода острой формы остеомиелита в хроническую пациенты могут испытывать улучшение состояния, болезненные ощущения уменьшаются. Тем не менее, возникающие свищи формируют сложные системы ходов и могут выходить на поверхность вдали от места повреждения, а из ходов выделяет гнойно-воспалительная жидкость.

Во время рецидивов пациенты испытывают общее ухудшение самочувствия, повышение температуры, головные боли, озноб, потливость, слабость.

Рецидивы могут возникать из-за ослабления иммунной системы, сопутствующих заболеваний, закрытия свищей и скопления в костной полости гноя.

Смотрите также: