Почему люди среднего возраста не могут похудеть?

Людям среднего возраста достаточно трудно избавиться от лишних килограммов. Ученые объясняют это тем, что один из типов жировой ткани по мере старения организма начинает работать медленнее, как следствие и возникают такого рода проблемы.

У людей, которые чрезмерно много едят и при этом мало двигаются, в области талии и бедер со временем накапливается так называемый белый жир. Необходимо заметить, что в организме имеется и другой тип жира, а именно коричневый. Он в свою очередь сжигает белый жир, в результате чего образуется энергия. Таким образом становится понятно, что именно коричневый жир активизирует все обменные процессы в организме. Примечательно, что в организме представительниц прекрасной половины современного человечества коричневого жира в несколько раз больше от природы по сравнению с белым вариантом.

Ну а если вас интересует продукция Фаберлик, Faberlic – посетите сайт www.faberlic-shop.ru. Только там есть лучшие товары для вашей красоты и здоровья на долгие годы.

По мнению ученых из Японии, в процессе старения организма наблюдается снижение так называемой термогенной активности коричневого жира. В результате сжигается в несколько раз меньше белого жира. Таким образом, людям среднего возраста приходится прикладывать в несколько раз больше сил, чтобы избавиться от лишних сантиметров в зоне талии. Безусловно, следить за своим весом и формой следует абсолютно в любом возрасте. Все дело в том, что ожирение это не только эстетическая проблема. Она сказывается на состоянии внутренних органов. Со временем у людей с избыточным весом зачастую развиваются различного рода недуги, в том числе сахарный диабет, болезни сердечно-сосудистой системы. По словам ученых, людям после 45 лет следует ежедневно употреблять приблизительно на 20 калорий меньше, нежели более молодому поколению.

Смотрите также: