Точный режим дня позволяет держать себя в форме

По словам ученых, женщины, которые на протяжении всей своей жизни привыкли ложиться спать и вставать приблизительно в одно и то же время, практически не подвержены ожирению. В известном издании относительно недавно были опубликованы результаты весьма интересного исследования. Ученые следили за 300 женщин в возрасте от 17 до приблизительно 26 лет. Они отметили, что чем строже женщины относились к своему ежедневному режиму, тем меньше лишнего веса у них появлялось.

Выводы о том, что хроническое недосыпание напрямую ведет к развитию ожирения, публиковались уже не один раз. К примеру, ученые полностью опровергли ту информацию, что продолжительный сон влечет за собой набор лишних килограммов. Все дело в том, что хроническое недосыпание негативно сказывает на работе именно тех участков мозга, которые непосредственно отвечают за аппетит в течение всего дня. Приблизительно с девяти часов вечера нервная система среднестатистического человека переходит в режим отдыха. Как следствие, люди, работающие после этого времени весьма часто ощущают повышенный аппетит. Таким образом организм пытается на психологическом уровне восполнить недостающие калории.

Если вас интересует лучшая стоматология в Нижнем Новгороде – посетите сайт nnovmed.ru. Только там есть все что нужно для красоты и здоровья ваших зубов.

Что касается последнего исследования, то здесь основное внимание было уделено только влиянию на организм времени отхода ко сну. Ученые постоянно отслеживали, в какое время человек засыпает и наоборот просыпается. В результате они пришли к весьма интересным выводам. Те люди, которые постоянно сдвигают график отхода ко сну и подъема с утра, отличаются более высокой концентрацией жира в организме. Здесь речь, прежде всего, идет об отклонении от графика на 90 минут или более. Если данные отклонения были в рамках 60 минут, то серьезные отклонения в массе тела практически не наблюдались.

Смотрите также: