Гиперемия лица: чего стоит бояться?

03.07.2014

Белоснежную кожу с румянцем на лице в древней Руси считали верным признаком здоровья. Сегодня же эту особенность довольно просто объясняют бледным типом лица, на котором любой капилляр способен вызвать небольшой румянец. Казалось бы, это нормальное явление, но многим оно неприятно по эстетическим причинам.

Среди причин гиперемии довольно часто встречаются вполне безобидные, которые могут быть свойственны каждому человеку, однако у людей со светлой кожей они проявляются более выражено. В большинстве случаев румянец появляется от сильного эмоционального возбуждения. Помимо этого причинами нередко выступает волнение, потребление острых продуктов или алкоголя, долгое пребывание под солнцем и тд. Однако эти причины являются физиологическими и вполне естественны, но иногда гиперемия свидетельствует и о наличии серьезных болезней. Это может быть артериальное давление, нарушение в сфере гормонов, розацеа (заболевание кожи), эндокринологические болезни, аллергия и т. д.

Универсальных способов устранения гиперемии нет – все определяется причиной этого явления. К примеру, если устойчивое покраснение стало результатом физиологических нарушений, будет достаточно изменить образ жизни. Если тело краснеет от пережитой эмоциональной перегрузки – следует успокоиться и впредь стараться сдерживать тревоги.

Ну а если вас интересует остеопатия – посетите сайт benefacta.ru. Только там вы найдете лучших остеопатов и все про их возможности в лечении ваших проблем.

Если же причиной гиперемии являются внутренние заболевания, то следует обращаться за квалифицированной помощью. Стоит отметить, что в таких случаях одним румянцем как сигналом о болезни организм не ограничится. Возможно и головокружение, и боли в груди или голове, и рвота, а также затрудненное дыхание и даже судороги.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру