Новые стратегии лечения рака

Революционным прорывом в лечении лейкемии завершились исследования ученых из Великобритании. Сотрудниками Лестерского университета был открыт метод лечения такого заболевания как волосатоклеточный лейкоз. Вероятнее всего с его помощью будет осуществляться теперь полное излечение от этого недуга. Группой британских ученых, осуществляющих свою профессиональную деятельность в Лестерском университете, было проанализировано большое количество различных образцов крови, предоставленных людьми, болеющих лейкемией. В процессе изучения данных образцов, было доказано, что у всех страдающих этим заболеванием наблюдается наличие  мутации гена BRAF, способствующей образованию злокачественных меланом.

Учеными после этого было принято решение попробовать в процессе лечения средства, которые применяются против меланомы. Результаты эксперимента в конечном итоге оказались положительными. Сразу после первого приема этого препарата у преимущественной части пациентов наблюдалась положительная динамика, касающаяся снижения количества раковых клеток. Учеными на данный момент и дальше  проводятся данные исследования. Они необходимы для того, чтобы отыскать доказательства наличия не временного эффекта от препарата улучшения состояния пациентов, а реальный метод излечения.

А Шведскими учеными был открыт белок, с помощью которого при его использовании существенно слабнут раковые клетки. Учеными пяти университетов под руководством специалистов, занимающихся медицинским исследованиями, из Каролинского института  была предложена абсолютно новая стратегия лечения рака. Они обнаружили белок, способный работать исключительно в раковых клетках, и называется  он MTH1. С его помощью клеткам во время заболевания способны выживать.

Смотрите также: