Необходимые витамины в период беременности

Важным моментом, составляющим процесс планирования беременности, считается назначение приема витаминно-минеральных комплексов. Потому что только таким способом будущая мама может собственный организм «накормить» необходимыми веществами в виде витаминов, микро- и макроэлементов, которые требуются для того, чтобы забеременеть, благополучно выносить и без проблем родить здорового ребенка. С учетом потребностей организма и индивидуальных особенностей врач определит, какой именно витаминно-минеральный комплекс вам следует принимать. Однако главным требованием является  натуральность комплекса, а не синтезированные добавки, способные причинить вред здоровью.

 Вопрос коренного отличия синтетических и натуральных витаминов затрагивается многими исследованиями, и на эту тему существует масса публикаций. Стоит остановиться на их ключевых моментах. Важно постоянно помнить, что витамины  не являются едой! А в организм  поступать они должны, прежде всего, из пищи. В свежих овощах, фруктах и зелени находится огромное количество природных витаминов. Эти натуральные продукты являются бесценным источником микроэлементов и минералов. Иной вопрос, какое количество их могут содержать те овощи и фрукты, которые сегодня мы покупаем в супермаркетах.

 Хотя разговор сейчас о том, какими витаминами должна питаться будущая мама. На этапе планирования беременности, а также на ранних ее сроках, необходимым витаминов считается фолиевая кислота (витамин В9). Областью действия данного витамина, является в основном, нервная система и мозг. Фолиевая кислота – это составная часть спинномозговой жидкости. Витамин В9 способствует предотвращению дефектов развития нервной трубки, которая задействована в формировании спинного мозга будущего ребенка.

Ну а если вас интересует последняя статистика футбольных травм – посетите сайт fairbet.su. Только там вы найдете все про футбольные травмы и их статистику.

Смотрите также: