Рискованное поведение некоторых людей может быть вызвано генной мутацией

Ни для кого не секрет, что разные люди ведут себя по-разному. Одни по жизни очень тихие, осторожные, предпочитают не покидать свою зону комфорта, чтобы не рисковать. Другие, наоборот, готовы поставить все, что у них есть и попытать удачу. Ученые из Сингапура, изучив поведению людей на примере азартных игр, пришли к выводу, что стратегия их поведения во время игры, определяется генами, которые отвечают в мозгу за регуляцию дофамина.

Ну а на сайте http://uroprof.com/ вы найдете все про услуги лучшего уролога в Киеве. Только там есть все для лечения у квалифицированных специалистов с разумными расценками.

Дофамин представляет собой нейропередатчик, который отвечает за поиск удовольствия. Изучив его, сингапурские ученые объяснили азартное поведение многих людей. Они провели исследование, правда, пригласили для этого не игроманов, а простых студентов. Более двух сотен студентов стали участниками организованного для них соревнования. Через компьютер, студенты делали ставки против живого анонимного оппонента. В процессе данного соревнования каждый участник проходил обучение, которое было основано на тактике противника и своей стратегии.

Затем, проанализировав 12 генов, ученые перешли к следующему этапу исследования. Оказалось, что если участник соревнования старался только предугадывать поведение своего оппонента, то мутации чаще всего встречались в трех генах, которые были ответственны за правильную работу дофамина в если же строилась собственная тактика игры, затрагивалась работа только двух генов. Благодаря данному исследованию ученые смогли доказать, что предрасположенность некоторых людей к азартным играм, можно объяснить их генной мутацией. Именно поэтому многие игроманы не знают меру и не могут остановиться, даже когда они рискуют последними деньгами или имуществом.

Смотрите также: