Ученые выяснили, как правильно питаться и не срываться при этом

Ни для кого не секрет, что правильное питание – это один из самых эффективных способов для того, чтобы похудеть. Оно должно включать в себя потребление правильных, полезных продуктов, а также режим питания. Вкупе, низкокалорийные продукты и жесткий график – становятся для людей большим испытанием. Психологи и диетологи всего мира не раз говорили о том, что за годы жизни, когда человек неправильно питался, у него сформировалась пищевая память, которая мешает перестроиться на новый лад. Именно она и является главное причиной срывов людей, сидящих на диете, когда они, после нескольких дней, недель или даже месяцев, решив позволить себе что-то запретное, уже не могут остановиться и возвращаются к своему привычному, неправильному образу питания.

Ну а если вам нужно узнать все про узи головного мозга – посетите сайт team-med.ru. Только там вы сможете без проблем узнать про диагностику головного мозга с помощью узи и ее особенности.

Ученые уверены в том, что последний кусок еды формирует в мозге довольно длительное по продолжительности воспоминание и определяет желание человеком потребить этот продукт в будущем. Было проведено исследование, в котором приняли участие 134 добровольца. Участников исследования попросили съесть три разных вида крекера, чтобы определить их любимый вкус. Порции крекеров при этом были разные. Оказалось, что те, кто выбрал себе порцию из трех крекеров получили от еды удовольствия намного больше, чем те участники которые съели 15 крекеров со своим любимым вкусом.

В то же время самыми ненасытными оказались именно те, у кого порция была наибольшая. Ученые уверены в том, что оживить воспоминания о еде могут слова. Следующий эксперимент, проведенный учеными заключался в том, что участники должны были выпить сок. Только одной группе перед тем как они выпили сок, говорили о том, насколько этот сок вкусен и полезен. В итоге, ученые пришли к выводу о том, что чем меньше человек думает о еде и оценивает то, насколько она вкусная, тем лучше он себя контролирует во время диеты.

Смотрите также: