Зачем использовать фиксаторы?

Среди профессиональных спортсменов фиксирующие устройства в первую очередь применяются для профилактики при повышенных нагрузках. Бандажи и фиксаторы помогают им выходить на пределы физиологической прочности своего организма, без риска повреждения суставов, возможных травм мягких тканей и связок. Поэтому бандаж на колено стоит носить каждому человеку, кто занимается спортом, ведет активный образ жизни или занимается тяжелой работой.

Другой распространенный сценарий фиксирования сустава – это наличие в нем патологических изменений. Повязки компенсируют недостаточную функциональность поврежденных суставов, придают им стабильности, предотвращают переразгибание и другие травмы. Высокая эффективность бандажей доказана при повреждении связок надколенника и классических вывихах. С их помощью уменьшаются выраженные отеки и снижается интенсивность болей.

Купить тутор также можно на реабилитационный период ограниченных движений после серьезной травмы или оперативного вмешательства. В это время бандажи носят вместо тяжелых и неудобных гипсовых повязок. Фиксаторы также носят с целью разгрузки сустава. Сильная боль при артрите и артрозе скрывает в себе гораздо больше вреда, чем правильно подобранный врачом бандаж.

Предотвратив лишние избыточные движения можно надолго сохранить суставные хрящи, то есть замедлить прогрессирование воспалительных и дегенеративных изменений. С помощью плотной фиксации и дополнительных элементов усиления достигается уменьшение ударных волновых колебаний суставами при ходьбе и беге. В этих ситуациях ортезы на коленных суставах просто незаменимы.

Ниже будут перечислены состояния, в которых показано ношение бандажей:

  • Легкие травмы коленей;
  • Воспалительные и не воспалительные заболевания суставов (артриты, синовиты и артрозы);
  • Склонность суставов к вывихам и повреждению мениска (расплавление надколенника);
  • Болезнь Шлаттера-Осгуда, при которой развиваются патологические изменения в хряще бугристости на большеберцовой кости;
  • Восстановление после операции или травмы (вместо гипсовой повязки, если это возможно с учетом текущего состояния пациента и врач не против использования фиксаторов);
  • Профилактика травм у спортсменов. Также бандажи можно носить в обычной жизни, если постоянно приходится подвергать свое тело испытанию большими физическими нагрузками.
Смотрите также: