Рак груди и говядина. Есть ли связь?

Те, кто в молодости любил полакомиться черным мясом, то есть говядиной, должны знать, что они находятся в зоне риска. Женщины средних лет, так любившие вкусные блюда подвержены заболеванию раком груди больше других. Стоит заметить, что вред мяса медики упоминают регулярно, однако есть маленькая загвоздка. Ученые и врачи до сих пор не могут определить точную степень опасности данного продукта.

Последнее исследование проходило на основании данных, собранных в 1991 году. Сейчас, это женщины от 36 до 45 лет, которые снова пришли на обследование. Дамы делились с врачами своими вкусовыми пристрастиями и давали точную оценку своему рациону. Большая часть из них ела говядину регулярно и с большим аппетитом. И что же сказали ученые по этому поводу? Как выяснилось, Частое употребление мясных продуктов повышает риск заболевания раком молочной железы на 22%. Кстати, те дамы, что лакомились курицей, бобовыми и отказывались от говядины имели более низкий процент.

Ну а если вам нужен хороший врач эндокринолог в Самаре – посетите сайт http://endocrinolog63.ru/. Только там вы найдете квалифицированных специалистов с разумными расценками на свои услуги.

Из этого следует, что отказ от мясных продуктов нужен человечеству, иначе велик риск получить взрыв страшных болезней через десяток лет. Медики считают, что замена черного мяса на растительные или нежирные белки имеет место быть. Так как в этом случае риск будет минимален, а польза для здоровья велика. Отмечается, что поддерживать такой рацион нужно постоянно, а не с перерывами.

В более ранние периоды ученые задавались вопросом влияния мяса на организм, на тот момент обследовались пожилые дамы. Долгий период считалось, что мясо вредит лишь женщинам пенсионного возраста. Однако, как показала статистика, продукты этой категории имеют довольно длительный период влияния на организм.

Смотрите также: