Шпинат полезен для водителей

В весеннее время года всем водителям настоятельно рекомендуется включить в свой каждодневный рацион листья шпината. Совсем недавно ученые пришли к выводу, что имеющееся в составе шпината вещество под названием тирозин, способствует ускорению реакции водителя. С другой стороны уменьшение концентрации в организме данного вещества провоцирует снижение дофамина, что непосредственно приводит к депрессии и даже апатии. Необходимо заметить, что раньше такого рода исследования практически не проводились.

В процессе данного исследования испытуемые должны были приостановить определенное действие, когда слышали некоторый сигнал. Именно таким образом и можно проверить реакцию человека. Ученые провели две серии тестов. Перед первым тестом все испытуемые пили самый обычный апельсиновый сок с тирозином. Перед второй частью им предлагалось плацебо. В результате первая часть тестов показала лучшие результаты.

Ученые пришли к выводу, что данная ситуация может быть полезна для водителей авто. Все дело в том, что мгновенная реакция очень часто позволяет избежать аварии на дороге. С другой стороны шпинат и некоторые иные продукты богатые тирозином улучшают общее состояние человека, благотворно влияют на его здоровье.

Необходимо заметить, что шпинат также можно употреблять всем худеющим. К примеру, 100 г этого продукта содержит в себе всего 20 ккал. Более того, в листьях шпината имеется большое количество белка, который так необходим для насыщения всего организма энергией. Ученые сумели доказать, что постоянное присутствие в рационе зелени существенно снижает риск возникновения опухолей, в том числе и злокачественного характера. Именно поэтому сегодня так часто шпинат используется при лечении лучевой болезни.

 

Смотрите также: