Введение прикорма

Прикорм необходимо вводить не ранее, чем малышу исполнится полгода. Помимо этого необходимо помнить, что прикорм вводят постепенно и только, если малыш полностью здоров.

Основным продуктом для малышей до 6-8 месяцев можно назвать молоко. Тем не менее, малыш может быть на искусственном вскармливании, молоко может оказаться недоступным или у ребёнка организм может плохо принимать и усваивать лактозу. Самое полезное для малыша грудное мамино молоко, а у козьего и коровьего молока есть отличия и необходимо быть внимательными и осторожными, хорошо подумать прежде, чем покупать на стихийных рынках молоко для малыша.

Наличие у ребёнка аллергии на лактозу требует применения смесей, которые можно использовать для приготовления каши для малыша после начала прикорма или как основное питание до 6 месяцев.

Застраховать малыша от отравления нельзя, не смотря на тщательный побор продуктов. Поэтому необходимо различать симптомы отравления, потому что чем младше ребёнок, тем раньше у него могут возникать признаки отравления, диарея и рвота. Помимо этого у малыша может подняться температура.

Узнать все про причины учащенного сердцебиения вы сможете посетив сайт alter-zdrav.ru. Только там есть все про эту проблему и методы ее диагностики и лечения.

Помимо отравления малыши могут столкнуться с глистами, которые опасны для организма любого человека, а для детского организма особенно. Поэтому необходимо проконсультироваться у врача о способах предотвращения заражения глистами.

До полугода малыш или сосёт молоко из груди или питается смесью из бутылочки. После введения прикорма необходимо постепенно отучать ребёнка от бутылочки. Засыпание с пустышкой и питьё из бутылочки после полутора лет может стать причиной развития неправильного прикуса.

О пользе мёда известно, но давать его ребёнку можно не ранее 8 месяцев и понемногу, помня о том, что продукт довольно аллергенный.

Смотрите также: