Детские болезни

Малыши не всегда могут точно сформулировать ощущения, которые доставляют им дискомфорт, поэтому родители должны владеть базовыми знаниями о симптомах самых распространённых детских заболеваний.

Ветрянкой желательно переболеть в детском возрасте, потому что дети его легче переносят. На теле заболевшего ветрянкой малыша возникает пузырчатая сыпь, которая начинает сильно чесаться. «Прелесть» ветрянки в том, что заболевание передаётся воздушно-капельным путём и есть инкубационный период, во время которого сыпи-индикатора ветрянки ещё нет. Поэтому если малыш ходит в детский сад, играет с детьми на площадке или пошёл в школу, то риск того, что он переболеет ветрянкой высокий,  и необходимо быть готовыми распознать симптомы вовремя. Инкубационный период ветрянки 2-3 недели. После перенесения заболевания в организме вырабатывается к нему стойкий иммунитет. Случаи повторного заболевания ветрянкой не часто можно встретить. Родителям необходимо следить, чтобы малыш не расчёсывал сыпь и необходимо обрабатывать её. Осложнения после ветрянки могут возникнуть у взрослых, новорождённых и беременных.

Корь может возникнуть только у малышей, которым не ввели вакцину. У ребёнка резко поднимается температура, начинается сильный кашель и ринит. После смягчения симптомов на теле ребёнка возникает сыпь. Чаще всего малыши выздоравливают через пару недель, н могут возникнуть осложнения, пневмония и другие заболевания.

Коклюш представляет особую опасность, если малышу меньше двух лет. Заболевание заразно настолько, что в 95 % случаев после контакта с больным коклюшем, человек заражается. На начальной стадии коклюша в острой форме применяют антибиотики. Если заболевание протекает не в острой форме, антибиотики не назначают.

Ну а если вас интересует лучшая клиника Киева – посетите сайт www.omega-kiev.ua. Только там вы найдете квалифицированных специалистов и новейшее оборудование.

Смотрите также: