Борьба с морщинами

Старение неизбежно, тем не менее, представительницы прекрасного пола стремятся продлить век своей красоты и свежести. Помимо кремов, лосьонов, подтяжек есть другие способы отсрочить возникновение морщин.

Начинать бороться с морщинами желательно с 25 лет, с хорошими генами можно отсрочить начало «битвы за молодость» до 30 лет. Избавиться от морщин можно и в возрасте 40 лет, но чем позже будет начата программа по уничтожению морщин, тем дороже и сложнее будет достичь необходимого результата.

Ну а если вам нужен хороший врач остеопат в москве – посетите сайт www.ost-med.ru. Только там вы найдете квалифицированных специалистов с разумными расценками на свою работу.

На образование морщин может оказать влияние поза во время сна. Предпочтение спать на боку способствует возникновению морщин на подбородке и щеках, а сон на животе провоцирует возникновение морщинок на лбу. Поэтому желательно выбрать для сна позу на спине.

Рыба в рационе способствуют насыщению организма белками, а красные сорта рыбы содержат омега3жирные кислоты, которые помогают в увлажнении кожи.

Авиценна советовал пить молоко с мёдом каждый день, чтобы цвет лица улучшался. Косметологи согласны с ним и уверены, что молочный жир помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии. Косметологи рекомендуют включать в рацион молочные продукты и пить меньше кофе, но если привычка пить ароматный напиток сильнее, необходимо прийти к компромиссу и добавлять в кофе молоко или сливки.

Не многие обладают стопроцентным зрением, поэтому чаще всего для того, чтобы разглядеть надпись мелким шрифтом приходится прищуриваться, а из-за этого риск возникновения морщин вокруг глаз увеличивается. Поэтому желательно вовремя приобрести подходящие очки или линзы.

Пилинг с натуральными фруктовыми кислотами помогает избавить кожу от омертвевших клеток. Тем не менее, проводить пилинг можно с конца октября до начала марта, когда активность солнца снижена. Помимо этого есть противопоказания, поэтому перед проведением пилинга желательно проконсультироваться со специалистом.

Смотрите также: