Кишечная палочка: пути передачи

Большей части людей, даже не связанных с биологией и медициной, известно, что в организме человека непрерывно находятся бактерии, имеющие название «кишечная палочка». Такие бактерии, в случае попадания в человеческий организм через рот способны вызвать серьезные болезни. Каким образом это осуществляется?

Такое заболевание как дизентерия имеет неофициальное наименование «болезнь грязных рук». Заболевание эшерихиозом представляющим собой инфекционную болезнь, которая вызвана кишечной палочкой, происходит подобным образом. Болезнь имеет такое название, поскольку обозначение кишечной палочки на латыни – «эшерихиа коли».

Ну а если вас интересует Стоматология в Израиле и ее возможности – посетите сайт dr-krush.ru. Только там есть все что нужно для красоты и здоровья ваших зубов на долгие годы.

Механизм инфицирования подразумевает попадание бактерий палочки в рот при несоблюдении чистоты рук после посещения санузла, работы на собственное подворье или ферме, контакта с заболевшими животными и так далее. Заболевание может протекать не только в слабой форме, но и достаточно тяжелой, которая напоминает холеру по симптомам. Дабы избежать заражения эшерихиозом следует мыть руки с использованием мыла с особенной тщательностью.

Кишечные палочки могут оказаться во рту в случае употребления воды из нечистых источников, во время купания в плавательном общественном бассейне (если он не обрабатывается хлором, либо другими реагентами), в природных водоемах, в которые сливаются стоки, пусть даже в небольшом количестве.

Источниками заболевания могут стать также мясные блюда, которые не подвергались достаточной термической обработке, соки и не пастеризованное молоко. Заразиться можно, если использовать лед, который был приготовлен из неочищенной воды для охлаждения напитков.

Смотрите также: