Что вреднее: маргарин или масло?

Последние полвека ученые рекомендуют отказаться от применения сливочного масла, так как в нем имеются насыщенные жиры животного происхождения, в пользу маргарина и полиненасыщенных жиров овощей. Но выводы американских специалистов, сделанные не так давно, заставляют пересмотреть данные советы.

Специалисты еще раз разобрали результаты исследований, проведенных в период с 1966 по 1973 годы, при участии 458 человек мужского пола в возрастных рамках 30-59 лет. Половине из всех данных людей было предложено отказаться от простого сливочного масла, выбирая маргарин.

Ну а если вам нужен гель-лак для маникюра – посетите сайт 10palchikov.ru. Только там вы найдете все необходимое для красоты и здоровья ваших ногтей.

Именно у данных людей, которые повысили дозу полиненасыщенных жиров овощей в собственном рационе, в конечном итоге риск формирования разных болезней увеличился в два раза.

А виной всему стали именно полиненасыщенные жиры овощей омега 6. Проникая в человеческий организм, они начинают трансформироваться в арахидоновую кислоту, она в свою очередь помогает высвобождению соединений, которые вызывают воспаление. А хроническое воспаление в организме вполне может стать причиной любой болезни, начиная от ангины и заканчивая инфарктом.

При этом многие специалисты рекомендуют исключить и то и другое.

Маргарин и масло являются одинаково калорийными. Сливочное масло имеет в себе много насыщенных животных жиров. Они увеличивают уровень холестерина  в крови, а это может стать причиной развития атеросклероза и повлиять на формирование инфаркта миокарда. В маргарине имеется большое количество растительных и не такое большое содержание насыщенных жиров, но – обратная сторона медали – в данном продукте большое число транс-жиров. Правда, на данный момент на рынке появляется все больше разновидностей маргарина, в которых транс-жиры просто напросто отсутствуют.

Смотрите также: