Пивной алкоголизм: новое в современной реальности

Пивной алкоголизм когда-то казался чем-то глупым и невозможным. Однако врачи резко изменили свое мнение. Сейчас все больше мужчин страдают от этого недуга. По данным сайта наркологической клиники "Алкоклиник"  http://www.alcoclinic.ru/ эта проблема теперь касается не только мужчин, но и женщин и даже детей.

 

Изначально пиво не было напитком, созданным для пьянства. Если о том, что водка или коньяк по проценту своей крепости уже как бы намекали на возможность постоянного опьянения, то с этим алкоголем все было иначе. Его пили как лекарство еще с древних времен. С учетом того что готовили его исключительно своими руками, все полезные свойства напитка сохранялись в нем с лихвой. Так, например, витамины В и С, а также полезные разновидности сахара помогали быть в тонусе, набираться сил и т.п. Иногда его даже назначали как лекарство.

 

Однако со временем чрезмерное употребление напитка привело к серьезным проблемам. Особенно вредно оно для подростков, которые охотно его пробуют, а потом пьют большой компанией.

 

Что касается алкоголя, то его содержание составляет 30 г/л и выше. Сейчас можно при желании найти сорта, в которых есть 10-12 % алкоголя. Безвредными их считать никак нельзя. С учетом того что в пиве содержится углекислый газ, то алкоголь практически моментально всасывается в кровь. Все это приводит к интоксикации. Можно ли назвать такое явление полезным? Точно нет. Врачи "Алкоклиник" утверждают, что последствия могут быть катастрофичными.

 

Также в пенном напитке содержатся фитоэстрогены. Если объяснять проще, то это женские гормоны растительного происхождения. Они попадают в бутылки из хмеля, а точнее после его тщательной обработки. Такие вещества оказывают прямое воздействие на гормональный фон. Недаром, появилась фраза о гормональном животике, который вырастает у многих мужчин. Кстати, и у женщин меняется фигура. Так что подобные вещества одинаково негативно сказываются на всех без исключения.

 

Важно отметить, что в любой бутылке вы найдете и тяжелые металлы. Если говорить о содержании таких веществ, то их количество невелико. Например, кадмий — 0,003; свинец — 0,3. Всем известный цинк — 10,0, а очень опасная ртуть — 0,005. Есть в пиве даже медь — 5,0. Постоянное употребление пива приводит к накоплению этих веществ в организме.

 

Поэтому так важно вовремя определить симптомы алкоголизма и обратиться к профессионалам. Они смогут предотвратить печальные последствия, остановить процесс. Пивной алкоголизм будет не страшен.

Смотрите также: