Опасность возникновения диабета при беременности

Если женщина до зачатия ребёнка не страдала сахарным диабетом, то это не означает, что у неё не могут возникнуть проблемы с сахаром в крови, когда она будет «в положении». Существует особый вид диабета – гестационный диабет, или диабет, вызванный беременностью. Такое нарушение обмена веществ опасно для жизни матери и плода.

Ну а узнать как похудеть без вреда для вашего здоровья вы сможете посетив сайт medrakurs.ru. Только там есть все для быстрого похудения без проблем.

Во время обязательных пренатальных посещений врача моча беременной всегда проверяется на наличие сахара или глюкозы (моча, как правило, не должна содержать высокие концентрации глюкозы). Если сахар появляется в моче, то врач назначает анализ крови, чтобы убедиться, что уровень сахара у женщины действительно выше нормы. Кроме того, большинство врачей в настоящее время выполняют тест толерантности к глюкозе (ТТГ) на 24 и 28 неделях беременности, даже если анализы мочи были нормальными. Если результаты показывают повышение уровня углеводов в крови, то проводится более сложный тест для подтверждения диагноза. Женщины с гестационным диабетом, как правило, соблюдают специальной диету, которая ограничивает потребление сахара и углеводов. Также используются инъекции инсулина для возвращения концентрации глюкозы в крови к норме

Женщины с таким типом диабета должны быть готовы к частым посещениям врача во время беременности, потому что повышенный сахар может спровоцировать такие серьёзные осложнения, как мёртворождение, преэклампсию. Около 40 процентов женщин, у которых развивается гестационный диабет, могут заболеть негестационным диабетом через несколько лет после беременности. Контроль послеродового веса и регулярные посещения эндокринолога могут помочь значительно снизить такой риск.

Смотрите также: