Опасность возникновения заболеваний нервной системы беременных

Самой распространённой проблемой с нервной системой у беременных женщин является головная боль, как правило, вызванная нервным перенапряжением, возникшей мигренью, или инфекцией, поражающей горло и придаточные пазухи носа. Применение простых мер, таких как постельный лежим в тихой комнате и использование охлаждающих повязок на лоб, может помочь побороть слабые головные боли. Однако следует учитывать, что головная боль может быть признаком высокого кровяного давления, связанного с преэклампсией, что является очень опасным осложнением для жизни матери и ребёнка. Поэтому всегда в случаях возникновения любых сильных и постоянных головных болей следуют немедленно обратиться к врачу и исключить проблемы с давлением.

Онемение и покалывание в пальцах рук или ног, что в медицине называют термином парестезия, являются довольно распространённым явлением  во время беременности и связанно, как правило, с удержанием воды и отеками, вызванными нарушениями электролитного состава биологических жидкостей, а именно крови. Помочь с данными симптомами способна слабо солённая минеральная вода, приём специализированных минеральных комплексов для беременных женщин.

Эпилепсия является наиболее серьёзной болезнью нервной системы, которая может повлиять на беременную женщину. Около половины женщин с эпилепсией испытывает заметное ухудшение симптомов во время беременности. Кроме того, некоторые лекарственные препараты, обычно используемые для лечения эпилепсии, могут вызвать врождённые дефекты у будущего ребенка. Перед беременностью женщине с эпилепсией стоит проконсультироваться с доктором по поводу целесообразности зачатия ребёнка.

Смотрите также: