Чего ждать при многоплодной беременности

Многоплодная беременность подразумевает под собой вынашивание двойни, тройни и т.п. Дети, родившиеся в результате такой беременности, называются близнецами. Чаще всего, они рождаются на 37 неделе беременности. Как отмечают врачи, длительность вынашивания в данном случае прямо пропорциональна количеству плодов.

Многоплодная беременность сопряжена с рядом трудностей, в особенности, в третьем триместре. Сильно увеличенная в размерах матка мешает полноценной работе остальных органов, сдавливая их, что приводит к нарушению работы сердечнососудистой системы, запорам, изжоге и учащенному мочеиспусканию. Вынашивая близнецов, будущая мама сталкивается с гестационным пиелонефритом, железодефицитной анемией, низкой плацентацией. Есть риск возникновения многоводия, гемолитической болезни, внутриутробной задержки развития малышей. Все это может повлечь за собой появление на свет детей с маленьким весом и незрелостью головного мозга.

Ну а выбрать и приобрести недорогой тонкий матрас для дивана вы сможете посетив сайт matras-luxe.com. Только там вы найдете шикарные матрасы для ваших диванов по разумной цене.

Однако, большей части возможных последствий можно избежать, если после 33 недель лечь в стационар, и находиться постоянно под наблюдением врачей. Кроме того, в первые два триместра беременности необходимо отдыхать, дышать свежим воздухом, правильно питаться, пополнять запас витаминов и минералов.

Однако, такие случаи встречаются не так часто, ведь основными причинами возникновения многоплодной беременности являются наследственная предрасположенность, ЭКО, аномалии развития матки, возраст женщины (старше 35 лет), токсические факторы, резкая отмена гормональных контрацептивов после длительного периода их приема, и т.д.

Главное, что следует помнить – несмотря на возможные сложности, это двойное счастье! А у кого-то даже тройное или четверное.

Смотрите также: