Альфедиом
J. L. Selam et al. (1995) сообщают, что в начале 90-х годов казалось, что метод лечения инсулинозависимого сахарного диабета с использованием имплантируемых наружных насосов с инсулином готов к широкому применению. Однако появились технические проблемы, связанные, в частности, с нестабильностью современных партий инсулина.
В последнее время метод наружных насосов вновь стал актуальным в связи с появлением нового препарата — альфедиома. Большое внимание методу наружных насосов связано с хорошими результатами его многочисленных проверок и с тем, что его использование не исключает применения альтернативного лечения многократными подкожными инъекциями.
Метод наружных насосов наиболее развит в США (продано 40 тысяч насосов) и в странах Европы (продано 17 тысяч насосов, в том числе во Франции — 4 тысячи). Авторы дают сравнительную характеристику 5 типов насосов и 4 видов катетеров, применяемых во Франции.
Приводятся клинические показания, правила назначения и стоимость. Рекомендуется провести исследования по целесообразности расширения показаний к использованию метода наружных насосов, выбору необходимого материала и решению проблем стоимости лечения.
Использование простого инсулина предпочитают многие исследователи, так как действие его наступает быстрее и длится не очень долго, в связи с чем легче подбирать ежедневную дозу (Т. Б. Дубошина, 1991; А. С. Аметов и соавт., 1995).
«Диабетическая стопа»,
М.И.Ахунбаев, А.П.Калинин
- Простагландин Е1
- Функциональные показатели гемодинамики
- Паранефральная блокада по А. В. Вишневскому
- Простагландины вовлечены в обменные процессы
- Агонирующее состояние больного
- Эффект паллиативной рентгенотерапии
- Транспортная функция эритроцитарной мембраны
- Техника проведения гемосорбции
- Рентгенотерапия
- Перспективные возможности в лечении диабетической ангиопатии
- Цель предсорбционной подготовки
- Рентгенотерапия (редрасполагающие факторы стопы Шарко)
- Активизация неспецифической иммунологической реактивности организма
- Период предсорбционной подготовки
- Рентгенотерапия (клиническая характеристика исследуемых больных с диабетической стопой)
- Результаты лечения простогладинами
- С развитием воспалительной реакции нарастает гипоальбуминемия