Памятки в ванной комнате могут подталкивать парней к мытью рук

25.01.2013

Памятки в ванной комнате могут подталкивать парней к мытью рук

Может быть, для несметного количества мужчин пренебрегающих гигиеной, следует размещать в поле зрения памятки, потому что они «забывают» вымыть свои руки прежде, чем выйти из ванной – это особенно важно в сокращении распространения микробов в сезон гриппа. Новое исследование указывает, что учреждения могут повысить процент молодых мужчин, моющих руки, просто размещая сообщения о «должной гигиене» в туалетах.

Исследователи, во главе с Мэри Лэпински из Мичиганского государственного университета, расспросили мужчин о мытье рук после посещения ими уборной. Мужчины в 75 процентах случаев сообщили, что они мыли свои руки. Это, возможно, не так далеко от истины — одно из исследований Центра контроля и профилактики заболеваний выявило, что 77 процентов мужчин моют руки, завершив посещение туалета.

Затем, исследователи отправили по почте таблички, развешиваемые в мужских уборных, которые извещали «Четверо из пяти мужчин, моют свои руки», с изображениями студентов, носящих головные уборы Мичиганского государственного университета. Таблички включали в себя подробности о должном мытье рук.

Бригада Лэпински затем изучала мытье рук пользователями уборной и взяла интервью у них, после того, как они ее покинули. С размещением таблички, мужчины, с большей вероятностью, будут мыть свои руки (86 процентов из них так и сделали), и было больше использовано воды по сравнению с теми уборными, в которых не были размещены таблички.

«Это важно с точки зрения здравоохранения, потому что надлежащее мытье рук может предотвратить распространение многих болезней, и у нас есть достоверные доказательства, что люди обычно не делают этого так часто или так как они должны это делать», — сказала Лэпински в выпуске новостей Международной Ассоциации Коммуникаций.

Теперь, только табличка могла бы указать мужчинам на то, что следует опускать сиденье.

Исследование появится в январском выпуске журнала «Исследование коммуникаций человека».


Источник:
medicinenet.com

Смотрите также:

Мед123.ру