Фракционное лазерное омоложение кожи лица

Не секрет, что одни из самых инновационных и эффективных процедур в косметологии — аппаратные. В частности, лазерные. В этой статье мы расскажем про лазерную процедуру Fraxel — фракционное омоложение: что такое, как проводится, какие несовершенства кожи может устранить, имеет ли противопоказания. А в конце этого материала вы узнаете, где в Северной столице можно записаться на фракционное лазерное омоложение лица.

Фракционное лазерное омоложение кожи лица

Фото: laserdoctor.ru

Фракционное омоложение: что это

Если со словом «лазерный» в наименовании процедуры всё понятно (как мы выше писали, для её проведения используется лазер), то «фракционное» может вызвать вопросы. На самом деле, это значит, что лазерный луч разделяется (фракционируется) на множество более мелких лучей — тоньше человеческого волоска. После разделения микролучи «собираются» в сетку. Что это даёт? Во-первых, сгенерированный лазером свет довольно мощный. Настолько, что может вызвать ожог. Но разбитый на много мелких лучиков он становится безопасным. Во-вторых, площадь «покрытия» кожи значительно увеличивается по сравнению с «неразбитым» единым лучом.

Слово «омоложение» в названии процедуры говорит само за себя: сеансы позволяют устранять признаки старения кожи. Но этим возможности процедуры не ограничиваются. Более полный список показаний к лазерному омоложению:

  • Устранение морщин, заломов, складок.
  • Коррекция овала лица.
  • Устранение пигментных пятен.
  • Выравнивание рельефа кожи.
  • Сужение расширенных пор.
  • Повышение тургора кожи.
  • Снижение выраженности рубцов.

Что лежит в основе лазерного омоложения

Суть данной процедуры заключается в воздействии на кожу лазерных лучей. В тех точках, на которые воздействует лазер, образуются так называемые микротермальные лечебные зоны. Говоря простым языком, это очень маленькие контролируемые ожоги. В ответ на их появление организмом в тканях активируются ряд процессов, в числе которых:

  • Регенерация. Процесс восстанавливает разрушенные лазером клетки. Таким образом ткани, говоря простым языком, обновляются.
  • Неоколлагенез. Так называется процесс выработки нового коллагена. В кожных тканях этот белок отвечает за прочность и эластичность. Поэтому после процедуры кожа становится более эластичной, разглаживаются морщины.

Fraxel проводится одноимённым лазером, у которого длина волны составляет 1550 нанометров. Лучи с такими параметрами поглощаются только средним слоем кожи — дермой. Верхний же слой (эпидермис) не затрагивается: лучи проходят сквозь него, не повреждая его. Это позволяет восстановительному периоду после сеансов «Фраксель» быть одним из самых коротких среди подобных лазерных процедур: около 2-3 дней. Но есть и другая сторона медали: на кожу оказывается более щадящее воздействие, поэтому первый результат после первого сеанса будет заметен примерно в течение двух-трёх недель. Длительность одного сеанса составляет примерно 25-85 минут: этот параметр будет зависеть от размера зоны, которую нужно обработать. Для получения стойкого выраженного результата понадобится провести весь курс фракционного лазерного омоложения кожи. Его длительность определяется врачом-лазеротерапевтом после проведения осмотра и опроса. В большинстве случаев в один полный курс входит от трёх до пяти сеансов.

Фракционное лазерное омоложение кожи лица

Фото: laserdoctor.ru

Процедура лазерного омоложения

Фракционное лазерное омоложение кожи лица подходит не для всех: как и у почти всех процедур в косметологии, у него есть ряд ограничений. В первую очередь, к ним относятся болезни: онкологические, вирусные, инфекционные, грибковые, а также обострение кожных. Также данная процедура противопоказана беременным и кормящим женщинам, людям с предрасположенностью кожи к рубцеванию, нарушенной функцией заживления тканей, а также людям с татуировками или имплантами в зоне обработки. Кроме того, запрещается процедура и при недавно сделанном загаре или химическим пилингом. Во время приёма ретиноидов, а также препаратов, которые влияют на коагуляцию. Более подробно узнать обо всех противопоказаниях можно будет у врача-лазеротерапевта. А ещё ему нужно будет сказать о хронических болезнях и аллергии.

Спросить про противопоказания лучше всего на консультации. Тем более, что многие клиники перед сеансом рекомендуют проконсультироваться со специалистом. На консультации вы не только узнаете о течении процедуры, но и сможете задать вопросы специалисту. Кроме того, врач сможет подобрать настройки аппарата для проведения процедуры, а также определит, сколько нужно будет провести сеансов.

Сама процедура проходит практически без дискомфорта, так как для её проведения используется современный анестетик. А для защиты органов зрения врач и пациент надевают специальные очки перед сеансом (их вам даст врач). По окончании сеанса врач назначит дату следующего, а также расскажет о периоде после процедуры.

Фракционное омоложение: после процедуры

Основные рекомендации после проведённой процедуры сводятся к запрету на загар (месяц), косметику (несколько дней), умывание проточной водой (сутки). Кроме того, могут быть дан и дополнительные индивидуальные рекомендации.

Наиболее распространённая реакция кожи на процедуру — отёчность и покраснение. Иногда они могут сопровождаться шелушением.

Лазерное омоложение кожи лица в СПб

В Санкт-Петербурге вы можете записаться на процедуру фракционного омоложения лазером Fraxel в клинике «Лазерный Доктор».

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру