Софосбувир. Обзор лекарственного препарата для лечения гепатита

Софосбувир является инновационным лекарством, которое смогло стать главным источником надежды и здоровой жизни для всех людей, которые борются с ВГС. В настоящее время, эффективность данной терапии против лечения вируса гепатита человека составляет порядка 97-98 процентов. Кроме того, данное лекарство подходит для излечения любого генотипа вируса гепатита С, а также может применятся пациентам страдающих ВИЧ инфекцией и даже циррозом печени.

Описание данного препарата

Препарат софосбувир является нуклеотидным ингибитором аналогового типа, который имеет в своем составе полимеразы. Если говорить о самом активном веществе, таком как Софосбувир, то оно имеет тусклую или ярко белую форму кристаллического типа, которая может слабо растворятся в воде. Препарат начинает растворяться в жидкостях при температуре от 37 градусов по Цельсию.

Софосбувир

Софосбувир

Выпускается данное лекарственное средство   в виде таблеток, каждая из которых содержит в себе 400 мг активного вещества. Принимается данный препарата перорально.

Касательно вспомогательных веществ, то таблетки софосбувира содержат также в себе:

  • Коллоидные диоксиды кремния.
  • Кроскармеллозные натрии.
  • Стеараты магния.
  • Маннитолы.
  • Микрокристаллические целлюлозы.

Показания и противопоказания к приему данного лекарственного препарата

Представим вашему вниманию основные показания для приема такого лекарственного препарата как софосбувир:

  • Применяется в качестве монотерапии такого вируса как гепатит С.
  • Также, данное лекарственное вещество может применяться в качестве терапии комплексного типа с другими лекарственными препаратами для лечения всех геноформ вируса гепатита человека.

Важно знать! Данный препарат нельзя употреблять в качестве самолечения! Это может губительно сказаться на вашем здоровье!

Гепатит

Гепатит

Что касается противопоказаний к применению данного лекарственного средства, то они следующие:

  • Софосбувир нельзя применять людям, не достигшим 18 лет (в настоящее время попросту нет исследований, как данный препарат влияет на незрелый организм человека).
  • Нельзя применять женщинам во время их беременности, а также во время кормления ребенка грудью.
  • Также, препарат запрещен к приему, в случае индивидуальной его непереносимости, или непереносимости любого их компонентов, из которых он состоит.

В других случаях особых противопоказаний к применению софосбувира нет.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру