Омоложение зоны вокруг глаз: профессиональный и домашний уход

Тонкая кожа вокруг глаз нуждается не только в домашнем, но и профессиональном уходе. Устранить морщины и «гусиные лапки» удастся при помощи контурной пластики, ботулинотерапии и других косметологических процедур.

Сухость кожи, чрезмерная мимика и неправильный уход – это основные причины раннего появления морщин в области вокруг глаз. Поскольку в этой зоне нет подкожной жировой клетчатки и гидролипидного слоя, она быстро теряет упругость и эластичность. Подробнее о том, какие методы используются для омоложения зоны вокруг глаз и каким рекомендациям необходимо следовать, – читайте ниже.

Омоложение зоны вокруг глаз

Омоложение зоны вокруг глаз. Фото: medcenterrosh.ru

Обзор основных методов омоложения области вокруг глаз

Выбирая метод омоложения зоны вокруг глаз, косметолог учитывает множество параметров: вид и глубину морщин, исходное состояние кожи и мышечного каркаса лица, а также индивидуальные особенности каждого пациента.

В медицинском центре ROSH применяются самые эффективные методы омоложения области вокруг глаз, среди которых:

  • Контурная пластика

Филлеры на основе синтезированной гиалуроновой кислоты обеспечивают коррекцию слезных борозд и устранение «гусиных лапок».

  • Ботулинотерапия

Введение ботулотоксина блокирует мышцы, в результате чего имеющиеся морщины и складки разглаживаются.

  • Мезотерапия

Мезококтейли, помимо гиалуроновой кислоты, содержат витамины, минералы и другие полезные для кожи лица компоненты.

  • Биоревитализация

Введение гиалуроновой кислоты способствует активизации синтеза естественного эластина и коллагена, что оказывает сильный лифтинговый эффект.

  • Лазерный термолифтинг

Это аппаратная процедура, в ходе которой происходит нагрев глубоких слоев кожи и а ускорение микроциркуляции крови.

Омоложение зоны вокруг глаз

Омоложение зоны вокруг глаз. Фото: medcenterrosh.ru

Нюансы домашнего ухода за зоной вокруг глаз

Чем раньше вы начнете ухаживать за областью вокруг глаз, тем дольше удастся сохранять её красоту и упругость. Косметологи рекомендуют бережно и аккуратно удалять макияж глаз, не растягивая и не травмируя тонкую кожу. Обязательно используйте молочко или пенку для демакияжа, не содержащие агрессивные компоненты.

В ежедневный уход за лицом рекомендуется добавить массаж области вокруг глаз. Его необходимо выполнять легкими поглаживающими и разминающими движениями подушечками пальцев. Перед выходом на улицу, вне зависимости от времени года, не забывайте наносить питательный крем для век, обеспечивающий разглаживающее действие.

Сочетая профессиональный и домашний уход, удастся сохранить красоту и молодость всего лица, включая проблемную область вокруг глаз!

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру