РЦ «Преодоление» — шанс инвалидов на нормальную жизнь

26.03.2013

Реабилитационный центр «Преодоление» дает возможность инвалидам получить квалифицированную помощь на европейском уровне, адаптироваться к социальным условиям жизни.

Каждый пациент, который обратился за помощью в это медицинское учреждение, может посетить амбулаторно-поликлиническое отделение реабилитационного центра, после чего он будет направлен в стационар. Минимальное время пребывания в стационаре составляет один месяц. За это время каждый пациент проходит все этапы реабилитации: социальную, психологическую, физическую и медицинскую. Одновременно с этим ведется круглосуточный контроль над состоянием здоровья и самочувствия пациента.

Основная направленность деятельности центра – восстановление двигательной функции у пациентов, перенесших травму спинного мозга, инсульт, с аналогичными заболеваниями, включая ДЦП. Более подробную информацию можно узнать, перейдя на сайт медицинского учреждения.

Для восстановления двигательной активности и способности к самообслуживанию у пациентов центра специалисты применяют самые современные методики.

  • Кинезиотерапия, представляющая собой методику лечения, основанную на выполнении физических упражнений. Помимо физической нагрузки комплекс включает массаж, закаливание, трудотерапию.
  • Гидрокинезиотерапия, которая основана на выполнении комплекса физических упражнений в воде.
  • Эрготерапия, являющаяся эффективной гимнастикой для верхних конечностей. Она позволяет восстановить двигательную активность.
  • Тредмилтерапия и ходьба в брусьях, предназначенные для восстановления навыков ходьбы. Первая методика основана на возбуждении нейронов спинного мозга, отвечающих за сокращение определенных мышц. Вторая – традиционный способ реабилитации.
  • Стабиоплатформа, которая необходима для оценки психофизического состояния пациента посредством определения траектории перемещения ЦД относительно плоскости опоры.
  • Тренажеры вертикальные и силовые. Первые предназначены для восстановления функционала внутренних органов, работа которых затруднена в вынужденном сидячем положении. Вторые дают возможность людям с серьезными травмами спинного мозга восстановиться.

За годы работы специалисты реабилитационного центра успешно внедрили многочисленные методы лечения и реабилитации инвалидов с различными заболеваниями спинного мозга.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру