Дисфункция ВНЧС
Перед тем, как взглянуть на причины появления дисфункции ВНЧС (височно-нижнечелюстного сустава), нужно учесть то, что наши нервные системы в эволюционном плане программировались на смыкание зубов, чтобы принимать пищу, а также просто выживать.
В случаях проблемного прикуса, какими бы не были причины, можно легко увидеть, что нервная система при помощи постуральной и нейромышечной компенсаций формирует привычную окклюзию, делая то, что мы имеем, наилучшим, а также пытаясь сохранить жевание. Следует помнить, что зубы, как правило, доминируют, а сустав и мышцы приспосабливаются. Но если вы решили полагаться не только на свою нервную систему, то перед походом в клинику следует изучить прайс стоматологий Томска.
Учитывая все вышесказанное, нормальную окклюзию можно определить в качестве такого соотношения нижней и верхней челюсти, которое позволит всем структурам, которые напрямую или косвенно зависят от такого соотношения, функционировать в состоянии абсолютного равновесия.
Клиницистам нужно отслеживать влияние осанки, языка и дыхательных путей на зубное, а также черепно-лицевое развитие своих пациентов с ранних сроков, причем моложе пятилетнего возраста. Если у ребенка ротовое дыхание по причине полной или частичной блокады носовых дыхательных путей, из-за гипертрофированных аденоидов, то у него развивается изменение физиологических функций верхнего респираторного тракта. В результате это может привести к скелетным адаптациям, а также нарушениям в черепно-лицевом развитии.
Долговременное воздействие дисфункции воздушных потоков на окклюзию, а также мышечно-скелетный комплекс, являются многочисленными и сложными, однако включают развитие бокового языкового давления, что создает в боковом квадранте нижней челюсти замедленное прорезывание зубов, приводя к дистализации мыщелков и глубокому прикусу, что становится причиной компрессии в ВНЧС. Вы можете устранить подобные неприятности благодаря специальной акции в стоматологических клиниках Томска.
После того, как мы становимся старше, прочие факторы развития влияют на равновесие окклюзии, нейро-мышечного комплекса и ВНЧС). К ним можно отнести неправильно смоделированные ятрогенные стоматологические реставрации, удаления, которые приводят к наклону нескольких соседних зубов, травма от резкого внезапного движения шеи и головы, не до конца спланированное ортодонтическое лечение, а также стресс, который, хоть и не подходит под причинный фактор, может уменьшить способность пациентов бороться с основными проблемами.
Смотрите также:
- Больницы Минска
- Спортивная эхоэнцефалоскопия
- РЦ «Преодоление» — шанс инвалидов на нормальную жизнь
- Симптомы и лечение воспаления простаты
- Гистероскопия матки
- Отоларингологические расходные материалы: ушная воронка, носовое зеркало
- Медицинские перевязочные материалы: марлевые изделия, медицинская вата
- Лечить ли депрессию антидепрессантами?
- Особенности оздоровительного отдыха в Сочи
- Особенности операции имплантации зубов
- Современные автоматические тонометры
- Некоторые факты про человеческий пот
- Бактерицидные рециркуляторы
- Уникальные технологии, возвращающие молодость и красоту
- Фимоз у взрослых: операция
- Типы травм позвоночника
- Регулярное промывание ушей котам отсрочит посещение ветеринарной клиники надолго