Бактерицидные рециркуляторы

30.01.2013

Профилактика заболеваний, передающихся воздушно-капельным путём, является одной из важных задач современной медицины. Согласитесь сами, что данному вопросу должно уделяться много внимания, ведь заразиться вирусом гриппа, туберкулёза и прочих неприятных болезней не так сложно, как может показаться. Особенно это касается медицинских учреждений, лечебно-профилактических учреждений, где количество пациентов, больных достаточно велико. Чтобы обеспечить чистоту не только помещения, но и воздуха, в наше время используются так называемые облучатели-рециркуляторы.

Что они представляют собой? По своей сути это устройства, напоминающие коробку, внутри которых устанавливаются бактерицидные лампы, а также вентиляторы, благодаря которым и происходит забор воздуха. Рециркулятор может быть установлен как на поверхности, так и закреплён на стене. При установке на стену стоит выбирать положение данного аппарата таким образом, чтобы к нему был хороший доступ воздуха, в противном случае аппарат не будет работать на все 100%. Обеззараживание воздуха производится благодаря использованию внутри ультрафиолетовых ламп. При этом, что очень важно, стоит сказать: использование подобных аппаратов можно осуществлять в присутствии людей. Это позволяет врачам и другим работникам медицинских учреждений не отрываться от работы.

Отметим, что использование бактерицидных рециркуляторов возможно не только лишь там, где присутствуют больные люди, способные заразить здорового человека. Рециркуляторы применяются в ветеринарии, в салонах красоты, в мастерских художественной татуировки, в бизнес-центрах и различных офисах. Чтобы обеззаразить воздух и помещение, вообще не требуется покидать своё рабочее место. При этом сотрудники могут быть уверены в том, что они не получают никакого вредного облучения от данного аппарата.

В зависимости от того, какое помещение вы собираетесь обеззараживать от различных микробов, которые могут присутствовать в воздухе, рециркулятор может иметь самые различные характеристики. В частности это количество перегоняемого воздуха в час, время выхода на рабочий режим, масса, мощность и количество ультрафиолетовых ламп. Разумеется, что чем мощнее аппарат вы собираетесь приобретать, тем дороже он будет стоить. В среднем цена за прибор составляет от 5 до 15 тысяч рублей. В заключение скажем, что нет ничего вечного, и через 8-9 тысяч часов работы такого аппарата вам придётся сменить лампы на новые.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру