Цинк и Селен на страже борьбы с Covid-19

18.07.2021

Даже учитывая фактор высокой результативности вакцин от Covid-19, необходимо брать во внимание индивидуальные особенности каждого организма. Касается это иммунитета, как показали многочисленные исследования, у людей с хорошей иммунной системой вакцина действует эффективнее, антитела вырабатываются в большем количестве. Основная причина снижения сопротивляемости организма – дефицит таких элементов, как цинк и селен.

Цинк и Селен на страже борьбы с Covid-19

Фото: rebagit.ru

Цинк и Селен на страже борьбы с Covid-19

Врачи рекомендуют, перед визитом на вакцинацию от коронавируса, повысить уровень данных микроэлементов, тогда прививка обеспечит выработку достаточного количества антител. Они обеспечивают:

  • Цинк – активацию иммунных клеток;
  • Селен – контроль воспалительных процессов.
  • Иммунные клетки активируются и уничтожают вирусы с инфекциями. Селен снижает негативные последствия воспалительного процесса, тяжесть его протекания.

Наглядно это подтверждают программы селенизации, которые внедрили Правительства Германии и Швеции. После этого там отмечено снижение риска возникновения атеросклероза, являющегося причиной развития инсульта и инфаркта. Кроме этого, повышение иммунитета жителей этих стран, показало отличную динамику по уменьшению диагностированных случаев онкологических болезней.

Как и другие микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма, должны содержаться в ежедневном рационе, в таком количестве:

  • Цинк – 10 мг;
  • Селен – 50 мкг.

Но далеко не все продукты обеспечивают удовлетворение таких потребностей. Многие районы страны имеют бедные по составу почвы, соответственно там произрастают культуры, содержащие недостаточное количество необходимых микроэлементов и витаминов, включая Se с Zn. К тому же, многие попросту не заботятся о правильности своего рациона, не говоря уже о контроле за содержанием тех или иных компонентов. На помощь придет селцинк.

Необходимость дополнительного приема витаминов и минералов

Вот поэтому и рекомендуется принимать специальные витаминно-минеральные комплексы. Это не требует каких-то усилий, просто прием таблеток согласно инструкции. Уже через некоторое время, человек ощутит результаты, ведь цинк и селен укрепляют волосы и стимулируют их рост. Кроме этого снизится риск подхватить инфекцию и в случае заражения Covid-19, болезнь пройдет немного легче. А после вакцинации и вовсе, будет высокий шанс не заболеть.

Пищеварительная система нуждается в грамотной защите

Если говорить про коронавирус, то многие имеющиеся болезни в разы осложняют его протекание. Особенно это касается недугов пищеварительной системы. Поэтому важно следить за своим рационом и на корню блокировать факторы, которые могут привести к серьезным последствия. Это касается переедания или голодания, а также злоупотреблением алкоголя. В этом случае поможет гастропротектор. Препараты имеют обволакивающий эффект, защищая слизистую желудка и ускоряя вывод нежелательных веществ.

В случае наличия хронических заболеваний, таких как гастрит и язва, следует использовать Ребагит. Препарат улучшает кровоснабжение слизистой желудка, защищает ее от опасных бактерий, воздействия этанола и т.д. Забота о ЖКТ – прямой путь к здоровью, повышению иммунитета и эффективной борьбе с коронавирусом.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру