Механотерапия: процедуры и оборудование

06.11.2020

Суть и основные принципы

При наличии серьёзных заболеваний опорно-двигательного аппарата, возможности человека, связанные с перемещением и движениями, резко ограничиваются. Это касается не только времени, в течении которого болезнь развивается, но и реабилитационного периода. По этой причине пациентам нужна помощь извне, которая приходит в виде механотерапии. Это такая форма лечебной физкультуры, где большую часть положенных упражнений за пациента выполняет специальная аппаратура.

Метод базируется на грамотном дозировании ритмических и периодических физических упражнений. Основной целью такого подхода выступает улучшение подвижности суставов и мышц. Сейчас оборудование для механотерапии находится в открытом доступе. Чтобы его приобрести, достаточно зайти на сайт производителя из Минска – https://ormed.uz/. Здесь гарантировано высокое качество и большой ассортимент медицинской и реабилитационной аппаратуры.

Механотерапия: процедуры и оборудование

Фото: ormed.uz

Для механотерапии имеются ограничения. И к ним относятся разные формы видоизменения суставов, онкология и мышечная атрофия. Эти противопоказания считаются абсолютными, но в любом случае перед принятием решения, следует обратиться к толковому специалисту за консультацией.

Особенности и преимущества механотерапии

  1. Большой спектр оборудования. Для того, чтобы привести расстояние между позвонками к норме используются аппараты сухого и подводного вытяжения. Масса тренажёров: от блоковых и маятниковых до изокинетических. Также существует изобилие кинезотерапевтических установок плюс гидромассажные конструкции. Благодаря такому ассортименту, есть возможность подобрать оптимальный набор функций для конкретного случая.
  2. Результативность. Кровоток улучшается, а это ведёт к оптимизации качества лимфы и её движения в организме. Как следствие, активируются метаболические процессы в тканях и структурах позвоночника и суставов. Тонус мышц при этом неизменно увеличивается, поскольку улучшается их эластичность. А когда увеличивается амплитуда движения, процесс реабилитации ускоряется.
  3. Возможности. По факту, этот метод является единственным доступным способом реабилитации и полнейшего выздоровления для тех, кто не способен самостоятельно давать себе нагрузку или перемещаться. Плюс ко всему врачи имеют возможность не только контролировать состояние пациента, но и регулировать функционал аппаратуры.
Механотерапия: процедуры и оборудование

Фото: ormed.uz

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру