Когда беременность угроза жизни и здоровью женщины

02.09.2020

Сложности и вероятные проблемы

В медицинской практике масса случаев, когда гинеколог делает заключение: выживет либо роженица, либо младенец. И вынашивание ребёнка, и родовой процесс всегда сопряжены с рисками. Но бывают случаи, когда они просто несовместимы с показателями здоровья женщины или с особенностями развития самого плода. Если у беременной диагностированы тяжёлые формы заболеваний, вроде сердечной недостаточности или венерических болезней, то лучше сразу сделать аборт. Рискованно рожать тем, кто имеет физиологические отклонения: одна почка или критическое сужение таза, например. С помощью УЗИ врачи наблюдают за тем, как развивается зародыш и в тех случаях, когда отклонения или патологии становятся очевидны, медики прерывают беременность искусственно.

Сейчас это можно на любом сроке, но для сохранения жизни и здоровья женщины наиболее безопасным считается медикаментозный аборт. Основное преимущество в том, что он осуществляется посредством специализированных препаратов, полностью исключая хирургическое вмешательство. И вопрос о том, где сделать медикаментозный аборт, должен волновать пациенток в первую очередь.

Когда беременность угроза жизни и здоровью женщины

Фото: women-health-center.moscow

В поисках достойного учреждения нужно ориентироваться на лучшие. Таковым считается Московский Центр женского здоровья, более подробную информацию о котором следует искать по ссылке https://women-health-center.moscow/. Высочайший уровень профессионализма, новейшее медицинское оборудование и комплексный подход здесь гарантируют. Но почему медикаментозный аборт считается самым лучшим вариантом прерывания беременности?

Преимущества и их специфика

  1. Щадящее воздействие. Всё, что нужно женщине – это принять два вида гормональных таблеток, соответственно, при этом не повреждается ни матка, ни её стенки. Для хирургического аборта такие травмы характерны, что всегда оборачивается ухудшением состояния женского здоровья.
  2. Минимальное количество рисков. Предугадать реакцию организма на анестезию или инвазивное вмешательство трудно, а в данном случае подобные риски полностью отсутствуют. Кроме того, вероятность инфицирования ВИЧ или гепатитом – исключена.
  3. Высокая эффективность. Из ста случаев применения препаратов, в девяносто девяти – беременность прерывается. Пристальный контроль врачей и минимальное влияние на женский организм делают процедуру практически безболезненной.

Когда беременность угроза жизни и здоровью женщины

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру