Колоноскопия во сне: безболезненное обследование кишечника

При многих заболеваниях ЖКТ и при подозрении на них требуется тщательное обследование кишечника. Данная процедура называется колоноскопия. Назначает и проводит ее врач. Тонкий эндоскоп вводят через анус в кишечник и обследуют его на всей протяженности. При необходимости берут биопсию, делают несложные операции. Основным минусом процедуры является ее болезненность, физический и психологический дискомфорт. Чтобы избежать неприятных ощущений, рекомендуется колоноскопия во сне https://kdc.clinic/endoskopiya/gastroskopiya-vo-sne/.

Методика проведения процедуры

Врач анестезиолог проводит беседу с пациентом, на основании которой назначает наиболее подходящий препарат для медикаментозного сна. Лекарство вводится внутривенно или через ингаляционную маску, оказывая кратковременное седативное действие, то есть легкий сон.

Непосредственно перед процедурой колоноскопии анестезиолог измеряет артериальное давление. Пациент должен лечь на бок, подтянув согнутые ноги к животу, а голову наклонив к коленям. Затем ему делают инъекцию седативного препарата или дают маску с ингаляцией. После того, как пациент заснул, проводят все необходимые манипуляции по исследованию кишечника.

Вся процедура занимает около 10 минут. После пробуждения дается достаточно времени, чтобы человек полностью пришел в бодрое состояние. Затем он может идти домой. Исключение составляют дети, которых обычно оставляют в клинике на двое суток. Это позволяет им лучше адаптироваться к процедуре и упрощает контроль за их состоянием.

Противопоказания к применению седативных препаратов для проведения колоноскопии

Абсолютными противопоказаниями являются острые инфекционные заболевания, тяжелые болезни бронхо-легочной системы, высокая температура, психозы, заболевания печени и почек в стадии декомпенсации, тяжелая патология сердечно-сосудистой системы.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру