Наркомания: виды, лечение и реабилитация

Когда близкий человек стал не на тот путь развития, медлить не стоит. Наркомания – серьезный душевный недуг, порабощающий волю. Все помыслы больного заняты только тем, как достать дозу, чтобы не наступила ломка. Именно страх абстиненции мешает наркоману вырваться из пут своего малодушия. Человек не осознает какой урон наносит собственному здоровью, будущему. Продолжительность жизни зависимого не более 7 лет. Велики риски заражения такими неизлечимыми заболеваниями, как ВИЧ, сифилис, гепатит С. Кроме того, под действием наркотика человек может совершить суицид. Депрессивные настроения также характерны при синдроме отмены. Поэтому в данном состоянии нельзя обойтись без врачебной помощи.

Куда обратиться за помощью игроману

Игромания человеческий порок, ставший болезнью современного общества, в зоне риска все от мала до велика, доступность гаджетов стала основной причиной. Очень важным пунктом является предупреждение перехода увлечения в болезненную манию. Частные клиники сегодня зарекомендовали себя с лучшей стороны. Записаться на прием к доктору можно по телефону или онлайн по ссылке: https://narkolog-ufa.ru/lechenie-igromanii/. Возможен вызов частного врача на дом.

Наркомания: лечение и реабилитация

Наркомания: лечение и реабилитация. Фото: narkolog-ufa.ru

Преимущества обращения:

  • обеспечение полной конфиденциальности;
  • лечение зависимости без постановки на учет;
  • облегчение состояние при ломке;
  • обеспечение мотивации на лечение и реабилитацию;
  • помощь с госпитализацией в специализированный стационар;
  • моральная поддержка близких.

Лечить наркоманию лучше в условиях специализированной клиники, где больной будет находиться под постоянным наблюдением медицинского персонала, в изолированной среде от привычного круга общения и соблазнов достать и употребить психоактивное вещество.

Этапы лечения зависимости

Вызов нарколога – первый шаг к спасению. Сделать это могут родственники, не дожидаясь пока зависимый осознает плачевность своего поведения. Этого не произойдет никогда. Человек все больше погружается в пучину своего порока. Обеспечить должную мотивацию сможет только доктор. Лечение наркомании начинается с детокса.

Наркомания

Наркомания

На этой стадии:

  • купируется абстинентный синдром;
  • нормализуется обмен веществ;
  • устраняются последствия хронической интоксикации;
  • проводятся мероприятия по улучшению работы жизненно важных органов.

Лечение наркомании не должно ограничиваться только детоксикацией. После выписки из клиники больной сразу примется за старое. Важно исключить психологические барьеры, мешающие полноценной жизни. Пациент в обязательном порядке должен пройти курс психологической реабилитации и социальной адаптации.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру