Микрохирургия глаза

Микрохирургия – это раздел медицины, который занимается операбельным лечением малых органов и структур человеческого организма. Данная отрасль хирургии позволяет вылечить множество различных заболеваний с помощью специальных медицинских микроскопов, созданных для проведения операций, а также с использованием маленьких хирургических инструментов.

В офтальмологии микрохирургия используется повсеместно, так как глаза, в случае необходимости хирургического вмешательства, требуют особой аккуратности и точности. Для успешного результата все микрохирургические процедуры должны быть проведены высококвалифицированными специалистами и с использованием новейшего оборудования. Если Вам необходима консультация, диагностика, или же операция, и Вы хотите быть уверены в качестве всех проводимых процедур, то рекомендуем лечиться тут: oftalmika.su.

Микрохирургия глаза

Микрохирургия глаза. Фото: oftalmika.su

Показания к применению

В каких случаях офтальмологи прибегают к микрохирургии? К примеру, подобные операции используются при:

  • Удалении катаракты;
  • Борьбе с косоглазием;
  • Лазерной коррекции зрения.

Это – лишь малый перечень случаев, в которых необходимо использование микрохирургического оборудования. Также подобные операции назначаются в случае быстро прогрессирующей близорукости, при необходимости замены хрусталика, при глаукоме и при множестве других патологий.

История развития офтальмологической микрохирургии

Развитие данной медицинской отрасли берет свое начало в 50-60х годах прошлого века. Именно в этот временной период врачи стали проводить офтальмологические операции под микроскопом, а производители медицинского оборудования стали выпускать инструменты миниатюрного размера. Конечно же, с тех пор многое изменилось и усовершенствовалось. Сейчас микрохирургия – это быстрое, безопасное и качественное решение проблем со зрением.

Микрохирургия глаза.

Микрохирургия глаза. Фото: oftalmika.su

И, если раньше, во время начального развития микрохирургии пациенты часто сталкивались с осложнениями, то на данный период времени переживать не о чем. Специалисты настолько отточили свой навык в подобных операциях, что пациенты даже не нуждаются в стационарном пребывании в больнице, а их даже самые запущенный проблемы решаются буквально за несколько часов. Поэтому, в случае проявления даже самых незначительных симптомов ухудшения зрения, необходимо как можно скорее обратиться за консультацией к врачу.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру