Запой: симптомы и пути избавления

Явление, само по себе, выступает всего лишь симптомом такой распространённой болезни, как алкоголизм. Однако и у запоя имеются свои специфические признаки. Первый из них – это длительность. То есть, когда алкоголик злоупотребляет спиртным не один, и даже не два дня, тогда можно смело считать, что он запойный. Вторым признаком выступает не способность контролировать дозы и прекращать злоупотребление самостоятельно.

Способы и методы ликвидации запоя

Вышеперечисленные признаки уже говорят о том, что самостоятельно больной не сможет выйти из этого состояния, поэтому стоит прибегнуть к профессиональной помощи, причём помощь эта должна быть комплексной. Качественным примером такой квалифицированной помощи может считаться сайт частной наркологической клиники http://vivod-iz-zapoya-sochi.ru/, которая осуществляет вывод из запоя анонимно.

Запой

Запой

Самыми качественными методами ликвидации запоя считаются:

  • инфузионная терапия. Этот способ предполагает восстановление нормального состава крови, то есть, полное её очищение не только от самого алкоголя, но и от продуктов его распада. Этот путь предполагает использование таких препаратов, которые можно ввести только в кровь, а именно – через капельницу. Таким образом, восстанавливается ещё объём крови и водный баланс организма;
  • эфферентная терапия. Целью этой процедуры является полное очищение пострадавшего организма от шлаков и токсинов, возникновение которых стало возможным, благодаря обильному попаданию алкоголя в кровь;
  • УФОК. Ультрафиолет, которым врачи воздействуют непосредственно на кровь, способствует гибели потенциально-опасных микроорганизмов. Это влияет на эффективность всех метаболических процессов, причём на клеточном уровне;
  • плазмаферез. Сначала врачи делают забор крови у больного, а затем пропускают её через фильтр с той целью, чтобы вернуть обновлённый состав крови обратно и вернуть его в в венозное русло. Это способствует улучшению микроциркуляции в сосудах, а значит и снабжению мозга кислородом.

Комплексный подход

В избавлении от запоя очень важно грамотное распределение инструментов, методов и средств, а это зависит от изначального состояния больного и показателей его здоровья.

Запой

Запой

Помимо основных методик пациенты с таким диагнозом нуждаются в сильнодействующих успокоительных средствах или общеукрепляющей терапии, воздействующей непосредственно на иммунитет больного алкоголизмом.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру