Назначение спецодежды для врачей

Одежда для работников медицинских учреждений – это не только опрятный внешний вид, но и надежная защита от заражения. Она должна быть функциональной, удобной и высококачественной, чтобы сотрудники выглядели презентабельно.

Одежда для медиков предназначена для гигиены, удобства и защиты. Во время нахождения на территории медицинского учреждения, работники практически постоянно подвергаются повышенному риску заражения опасными заболеваниями, ведь их основополагающая обязанность – это проведение осмотра, диагностика и лечение больных людей.

Иными словами, она защищает человека от воздействия инфекций и болезнетворных бактерий. Кроме этого, она должна быть модной и комфортной. Одежда от https://medstyle.ru/shop/medical-costumes/ полностью отвечает этим требованиям.

Назначение спецодежды для врачей

Назначение спецодежды для врачей. Фото: medstyle.ru

Халаты и костюмы также защищают от вероятности получения отравлений ядохимикатами, опасными веществами или утечки токсичных веществ во время работы с ними.

Требования к одежде

Это не только эстетичный атрибут врача, но и инструмент, обеспечивающий безопасность. Для последнего критерия существуют строгие стандарты качества.

Среди них:

  • пошив из натуральных тканей;
  • легко поддается стирке;
  • приятный внешний вид;
  • полное соответствие сфере медицинской деятельности в учреждении.

Важно, чтобы крой был удобным для проведения медицинским работником любых манипуляций, входящих в повседневные обязанности. К некоторым учреждениям предъявляется еще одно требование – стерильность.

Назначение спецодежды для врачей

Назначение спецодежды для врачей. Фото: medstyle.ru

Виды

Вся одежда для медицинских работников подразделяется на несколько категорий, напрямую зависящих от сферы деятельности:

  1. Халат – это универсальная форма для работников большинства лечебных учреждений.
  2. Медицинские костюмы – спецодежда популярна среди персонала стационарных отделений. Он включает в себя штаны и рубашку, которые в последнее время отличаются между собой – для женщин и мужчин теперь она отличается по форме и дизайну. Если речь идет о костюмах для хирургов и персонала, имеющего отношение к операционному блоку, то здесь одежда шьется из зеленой или голубой ткани, потому как цвета не отражают свет от операционных ламп, столь сильно раздражающий человеческий глаз.
  3. Одежда для врачей скорой помощи – может себя представлять собой как стандартный халат, так и костюм. Для женщин подходит первый вариант, а для мужчин второй.
Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру