Адентия: методы решения и виды

Либо в силу аномалий развития зубочелюстной системы, либо в силу наличия стоматологических заболеваний, у человека нарушается непрерывность зубного ряда. Проще говоря, отсутствует один, или сразу несколько, зубов. Да, с эстетической точки зрения, это выглядит не привлекательно, однако помимо внешней неполноценности, у человека начинаются ещё и проблемы со здоровьем. Не рациональное распределение жевательной нагрузки, приводит к постепенному разрушению некогда здоровых зубов. Как следствие, атрофия челюстной кости и серьёзные последствия для желудочно-кишечного тракта.

Но наличие такого диагноза отнюдь не считается поводом для отчаяния. Медицина в своё время сделала акцент на развитии таких направлений, как имплантация и протезирование. Результатом чего стали невероятные возможности в устранении недостатков, причём даже самых ничтожных масштабов. В этом можно убедиться, отправившись по ссылке http://xn--80aegdnlq9b.xn--p1acf/stomatologiya/polnaya-implantatsiya-zubov-pod-klyuch.html. Обращение в “АКТИВ МЕД” может разом решить все проблемы с целостностью и здоровьем зубного ряда. Это подтверждают не только отзывы благодарных пациентов, но и адекватная ценовая политика медучреждения.

Адентия: методы решения и виды

Особенности адентии

  1. Виды. Если стоматолог фиксирует врождённое отсутствие зубного зачатка, тогда речь идёт о врождённой адентии. А вот в случаях, когда зуб был потерян в следствии стоматологических заболеваний – стоит говорить о приобретённом заболевании. Но бывают и случаи ложной адентии. Это, когда сам факт задержки прорезывания зубов является просто физиологической особенностью. Зубы могут отсутствовать полностью и тогда врач диагностирует полную адентию, а когда нет всего нескольких элементов зубного ряда – это частичная.
  2. Стадии и методы решения проблем. Первичная стадия обычно проявляет себя либо в прикусе молочных зубов, либо в прикусе постоянных. Причина в том, что альвеолярный отросток выглядит, как очень тонкий шнурок. Как правило, для решения этого вопроса стоматологи выбирают такой способ, как протезирование пластиночными протезами. Но если эта стадия адентии пришлась на момент смены прикуса, то используются съёмные протезы, как стимулятор роста зубов. К методам имплантации стоматологи прибегают уже на вторичной стадии адентии. Когда гибель корня зуба даёт возможность для установки абатмена, дабы нагрузка при жевании не затрагивала здоровые зубы.
Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру