Случаи и правила транспортировки лежачих больных

Оказание скорой медицинской помощи зачастую сопровождается транспортировкой больных. Во многих случаях требуется перевозка лежачего больного http://mosmedsmp.ru/transportirovka-bolnyh/ с предварительной доставкой до реанимобиля на носилках. В частности, без этого не обойтись, если пациент находится без сознания, у него диагностированы черепно-мозговая травма, инфаркт миокарда, шоковое состояние, травма позвоночника и др.

Транспортировка лежачих больных требует особенной аккуратности. Человек, который долгое время лежал, может испытать стресс при попытке изменения его положения. При транспортировке такого больного рядом обязательно должен находиться врач, а в автомобиле необходимо наличие оборудования для оказания медицинской помощи. Для выноса лежачего на носилках заранее нужно освободить проходы.

Плановая и экстренная транспортировка больного

Экстренная транспортная эвакуация производится тогда, когда под угрозой находится жизнь пациента. Такую услугу обязано оказать государственное медицинское учреждение при срочной госпитализации больного из дома или перемещении между отделениями, когда в этом возникла безотлагательная потребность. Но, к сожалению, при отсутствии угрозы для жизни больного в транспортировке данная организация может отказать.

Плановая эвакуация требуется чаще: при возвращении из стационара, для проведения обследований, перемещения в пансионат или хоспис, поездок к родственникам, при доставке в аэропорт и т. д. В этих случаях следует обратиться к профессионалам в частное медицинское учреждение. Такие организации предлагают полный спектр услуг “от кровати до кровати”, их автомобили снабжены всем необходимым, перевозка будет комфортной и безопасной.

Подготовка лежачего больного к перевозке

Лежачего больного следует подготовить к предстоящей транспортировке. Успокойте его, убедите справить естественные нужды. Заранее приготовьте все необходимые документы, а также соберите одежду и предметы личной гигиены, если больной отлучается на длительное время. Не кормите и не поите его за пару часов до перевозки. Убедитесь, что специалисты смогут беспрепятственно произвести вынос больного.

Тщательно выбирайте службу транспортировки больных. Цена на такую услугу не может быть слишком низкой, если ее оказывают квалифицированные специалисты и присутствует качественное оборудование.

Смотрите также: