О пользе грудного вскармливания

Сегодня мы поговорим с вами о пользе грудного вскармливания. Несмотря на то, что смеси становятся повсеместно доступными, и все больше привлекают внимание к себе молодых мам благодаря рекламе, тем не менее, напомним, что замену материнскому молоку пока не нашли. Только грудное молоко содержит все необходимые для малыша вещества, которые позволят ему быть здоровым и крепким. К тому же, это доступно каждому, это бесплатно, молоко не нужно готовить, достаточно просто приложить ребенка к груди, и все, малыш сыт, и обеспечен не только порцией витаминов и минералов, но и проявление любви мамы к крохе.

Ну а узнать как похудеть после родов быстро вы сможете посетив сайт www.med-pravobereg.ru. Только там вам помогут похудеть после родов в кратчайшие сроки и без вреда для вашего организма.

В материнском молоке содержатся белки, жиры, лактоза, минералы, ферменты, железо, витамины и  вода. Именно все это крайне необходимо вашему ребенку сразу после рождения. Поэтому неонатологи рекомендуют прикладывать малыша в течение часа после рождения, это не только позволит вам запустить процесс лактации, но и позволит обеспечить малыша всеми полезными веществами, содержащимися в пока еще выделяемом молозиве.

Проведено множество исследований, согласно которым выявлено, что те малыши, которые до полугода находились исключительно на грудном вскармливании, являются более здоровыми, среди таких детей реже встречаются заболевания ЖКТ, кроме того, у них меньшая вероятность попасть в группу риска заболеваний раком, сахарным диабетом и ожирением.

Лактационный период полезен и для женщины.  Чем дольше вы кормите грудью, тем выше степень защиты организма от онкологических заболеваний. Кормление грудью хотя бы первые полгода после родов снижает риск возникновения и развития анемии, помогает не потерять упругость груди, восстанавливает фигуру после родов, и предохраняет от нежелательной беременности.

Грудное молоко не появляется или пропадает всего у 1% женщин, поэтому, если вы замечаете, что приливы молока стали редкими, и количество значительно меньшее, обязательно прибегните к помощи лактогонных лекарств, чаще прикладывайте кроху груди, не отказывайте ему и себе в таком удовольствии!

Смотрите также: