Ухаживаем за сухой кожей лица

Около 70% женщин обладают сухой кожей. Такой вид кожного покрова склонен к раннему появлению на нем морщин. Внешний вид сухой кожи малопривлекателен. Чтобы избавиться от него, представительницы прекрасной половины тратят огромные средства на косметические препараты, даже не задумываясь о том, что природа все придумала для нас.

Главное, что стоит помнить при уходе за сухой кожей, это то, что она нуждается в дополнительном увлажнении. Поэтому начинать день стоит с умывания теплой водой. Такая температура воды идеально подходит для сохранения естественного жира. К тому же, она не сужает и не расширяет сосуды, что, в конечном итоге, могло бы привести к дряблости кожи или появлению морщинок.

Регулярное использование масок для лица поможет вам привести кожа в порядок. Благодаря пористой структуре банана вы можете избавиться от мелких морщинок и трещинок на лице. Если использовать в основе маски творог, то вы усилите кровоток, обеспечив кожу дополнительной порцией кислорода, что сделает ее более свежей. Кстати, свежесть коже лица придают средства по уходу на основе клубники, огурцов или яблок. Заметьте, что практически все ингредиенты для масок растут в наших огородах, или являются доступными для покупки.

Вернемся к уходу. Чтобы сделать кожу лица гладкой и ровной, необходимо время от времени использовать масло кунжута, оливок, подсолнечника, амаранта, которое избавит вас от шелушения, подарив поверхности кожи приятный аромат.

Обязательно очищайте кожу при помощи скраба, например, на основе меда и сметаны. После очищения можно обработать кожу природными гидратантами: огурцом, малиной, алоэ-вера.

Не забывайте о том, что в основе здоровой кожи лежит правильное питание и частое употребление чистой воды. Женщина должна питаться кисломолочными продуктами, свежими фруктами и ягодами, отварным мясом и рыбой, печенью, орехами. Салаты должны иметь в основе масла. Исключить необходимо блюда быстрого приготовления, жирное и жареное, копчености, консервы.

Смотрите также: