Первая помощь при пищевом отравлении - Мед123.ру

Первая помощь при пищевом отравлении

При пищевом отравлении необходимо вызвать скорую помощь. За то время, пока она добирается до пострадавшего, необходимо определить токсин, вызвавший отравление, так как именно от этого зависит дальнейшее лечение человека. Записи следует отдать приехавшему врачу, в них должен упоминаться как токсин, вызвавший отравление, так и обстоятельства, при которых оно произошло, и состояние больного.

При отравлении необходимо промыть желудок теплой кипяченой водой без добавления марганцовки. Пострадавшего нужно положить на ровную горизонтальную поверхность, и склонить голову набок, чтобы во время рвоты человек не захлебнулся. Если рвоты нет, или она была однократной, можно дать человеку активированный уголь. Рекомендуется употребление теплой жидкости отравившимся, для предотвращения обезвоживания.

Стоит помнить, что резкая боль в желудке, тошнота, рвота, изжога, диарея, повышения температуры, являются признаками пищевого отравления, и требуют оказания медицинской помощи. После промывания обязательно требуется дать человеку любое лекарство, снимающее воспаление слизистой оболочки ЖКТ. Будет лучше, если пострадавший сможет немного поспать.

Если вас интересует Секреторная функция почек – посетите сайт tvoipochki.ru. Только там есть все про ваши почки и их лечение.

Если больного не госпитализируют, то стоит помнить, что уход за ним требует пристального внимания, ведь абсолютно не факт, что токсин вышел во время рвоты или дефекации желудка. Необходимо соблюдать диету, включающую в себя употребление жидкости в размере не менее 3л, во избежание обезвоживания, и употребление в пищу легких бульонов, несладкого чая или кефира. После отравления такой рацион необходимо соблюдать около 3-5 дней, в зависимости от состояния пострадавшего. Конечно же, не стоит забывать и о приеме лекарств, которые нейтрализуют действия токсинов, вызвавших пищевое отравление.

Смотрите также: