Все о пользе крапивы

02.06.2014

Крапива является одним из прекрасных средств, повсеместно используемых в народной медицине. Связывают ее пользу с тем, что в ней содержится масса полезных веществ. К ним относятся железо, магний, калий, фосфор, муравьиная кислота, белок, витамины группы В и С, кальций. Естественно, наличие в крапиве такого большого количества витаминов и микроэлементов повышает ее привлекательность в глазах потенциальных пациентов. При каких же заболеваниях она помогает?

Крапива используется в качестве мочегонного и желчегонного средства при наличии заболеваний, связанных с почечной системой, желчным пузырем, печенью и ЖКТ. Кроме того, за счет высокого содержания в ней витамина К она обладает кровоостанавливающим действием. Дело в том, что данный витамин является активным стимулятором печени к образованию белка, отвечающего за свертываемость крови – протромбина. При необходимости повышения уровня гемоглобина крапива принимается внутрь в виде отвара.

Ну а все про Симптомы рака шейки матки вы узнаете посетив сайт rakustop.ru. Только там есть все чтобы остановить рак на ранних стадиях развития.

Отвар на основе крапивы является незаменимым средством для тех женщин, кто хочет сохранить или восстановить угасающую лактацию. В свою очередь, вытяжка из крапивы может помочь вам в борьбе с хроническим кашлем или туберкулезом, так как обладает обеззараживающими и противовоспалительными свойствами.

Регулярное употребление чая на основе крапивы способно повысить ваш иммунитет, укрепить организм, вывести из организма токсины.

Отказаться от лечения крапивой стоит только в том случае, если вы страдаете  от варикозного расширения вен или тромбофлебита. Противопоказано применение препаратов на основе крапивы и при беременности.

Несмотря на всю привлекательность лечения крапивой, не забывайте о том, что средства народной медицины не являются основой лечения, это всего лишь помощники тех лекарств, которые назначает вам ваш лечащий врач, исходящий из особенностей вашего заболевания.

Смотрите также:

Мед123.ру