Польза тмина

Двухлетнее растение семейства зонтичных называют тмином. Семена тмина используют для придания блюдам приятного аромата и острого привкуса. Чаще всего семена тмина применяют для придания пряного вкуса кондитерским и хлебобулочным изделиям. Тмин используют в приготовлении блюд средиземноморских стран, для приготовления мексиканских, китайских и индийских блюд.

Ранее тмин можно было назвать одной из самых доступных и часто используемых приправ в  европейской кухне, люди верили, что буханка хлеба, присыпанная тмином, могла приносить удачу, поэтому солдаты брали с собой такой амулет.

Римляне, греки, персы и египтяне использовали тмин не только для придания особого вкуса и аромата блюдам, но и в медицине.

Тмин помогает при геморрое. Основной причиной этого заболевания можно назвать запоры. В тмине содержатся ветрогонные компоненты, клетчатка, противогрибковые, стимулирующие и антимикробные компоненты, благодаря которым растение может быть использовано как слабительное средство.

При простуде тмин помогает благодаря содержащихся в нём витамина С и железа, которые помогают укрепить иммунную систему.

Тмин способен помогать в борьбе с астмой и бронхитом благодаря содержанию ароматических эфирных масел и кофеина. Тмин помогает бороться с воспалительным процессом и действует как отхаркивающее средство.

При анемии тмин показан благодаря содержанию в нём железа, которое входит в состав гемоглобина.

Химиопрофилактические и антиоксидантные свойства тмина делают возможным его применение при раковых заболеваниях.

Тмин способен усиливать стрессоустойчивость и улучшать свойства памяти, а у больных сахарным диабетом второго типа улучшаются показатели уровня глюкозы.

Ну а если вас интересует арахис польза и вред – посетите сайт polza-vred.su. Только там вы найдете много интересного и полезного про продукты питания и их свойства.

Смотрите также: