Беременность и токсоплазмоз

Одним из крайне распространенных заболеваний, опасных для беременных является токсоплазмоз. Это паразитарная болезнь, передающаяся к человеку посредствам сырого мяса, плохо вымытых ножей, грязных овощей и посуды. Если для здоровья обычного человека токсоплазмоз может и не нести потенциальной угрозы, то беременным женщинам он может нанести существенный вред.

Чем же так страшен токсоплазмоз именно для беременных? Главный риск данного заболевания заключается в том, что возбудитель может легко проникнуть сквозь плаценту, вызывая тем самым серьезно заражение плода с развитием каких-либо патологий. Крайне опасно заболевание на 1-м и 2-м триместрах. Если же заражение прошло на последних месяцах беременности, оно может привести к абсолютно бессимптомному протеканию болезни. А проявиться она может даже в течение нескольких лет жизни ребенка.

Ну а посетив сайт http://gidmed.com вы найдете все про опухоль гипофиза. Только там есть все про эту проблему и методы ее лечения.

Диагностика токсоплазмоза определяется путем определения наличия в крови женщины антител к возбудителю. После подтверждения болезни на 1-м триместре врачи рекомендуют как можно скорее прервать беременность. В случае, если заражение произошло на 2-м или 3-м, тогда заболевание подлежит лечению.

Какие меры по предотвращению заражения токсоплазмозом может взять на вооружения молодая мама?

  • Прежде всего, исключить контакт с песком, землей или любым предметом, на котором могут находиться фекалии кошек.
  • Не кушать плохо прожаренное или проваренное мясо. Не перекусывать уличными беляшами и шаурмой.
  • Тщательно мыть любые овощи и фрукты.
  • Мыть кухонные принадлежности и посуду после каждого приготовления пищи.
  • Регулярно сдавать анализы на антитела к токсоплазмозу.

 

Смотрите также: